>历史人物>中国历史上最勤奋的皇帝 最后把自己给累死

中国历史上最勤奋的皇帝 最后把自己给累死

中国有许多皇帝,但对于上下五千年的历史来说并不多。那这么多皇帝中,哪一个皇帝菜是最勤奋的皇帝呢?想来,清朝的雍正皇帝应该是最勤奋的皇帝了吧。

雍正影视图
雍正影视图

说起雍正皇帝,对于我们来说,是一个非常熟悉的皇帝。他经常出现在电视剧里,成为男主,成为男二,与各色女主谈恋爱。

康熙六十一年的一个冬天,一代明君康熙猝然离世于畅春园。去世,死亡,这是一个人无法摆脱的命运。

可是,康熙皇帝在世之时,并没有指明谁才是自己的继承人,谁才是未来的大清之主。他离世之后,只留下一道遗诏。让自己的四子,即雍正继位。因此,雍正继位的合法性一直饱受争议。

人们总觉得,他并不是康熙皇帝真正的继承人,是雍正改了遗诏,非法继承了皇位。不过,对于这个问题,基本算是假的了,雍正就是康熙皇帝的继承人,他是合法继位。

人们常说“康乾盛世”,而这指的是康熙皇帝和乾隆皇帝。其实,雍正皇帝也是一个好皇帝,更是一个勤奋的皇帝。在当皇帝之前,雍正就是一个很勤奋的人。

康熙万年,雍正掌管户部,任劳任怨,做出了不错的成绩。继位之后,雍正皇帝更是勤奋。尽管雍正皇帝才继位仅13年,但就留下1000多万字的朱批。同时,他每天工作到深夜,甚至,每天只睡三四个小时,可谓是勤奋又勤奋。

同时,雍正皇帝还是一个很注重吏治的皇帝,他雷厉风行,努力整顿吏治,赢得了“雍正一朝,无官不清”的美名。

编辑:卫子夫