>历史人物>他是蜀国最长寿的武将 看到蜀国灭亡后悲愤而死

他是蜀国最长寿的武将 看到蜀国灭亡后悲愤而死

在三国中,有一位将军寿命很长。在他看来,许多将军都是晚辈。他亲眼看到了蜀国的崩溃,并因悲伤愤慨而死,这个人是廖化。作为一名武将,能活得这么长寿可不容易。

廖化目睹了许多将领的死亡。经过很长一段时间,晚年的廖化就变得淡泊名利,看淡生死了。那时,医疗条件有限,很多人不是在战场上死亡,而是死在了战场之外。他们没有得到有效的治疗。即使有强大的武术,他们也无法抗拒疾病的麻烦。最后,只能含恨而死。廖华身体状况良好,他也经历过九死一生,但每次都幸存下来,也许都是命。有些人在年轻时死于疾病,尽管他们具有很强的武术技能。而廖化,虽然一开始并不是很出彩,但是他的长寿人让他多了很多见识,多了很多机会,最后成就了他。

廖化剧照
廖化剧照

廖华年轻时喜欢练习武术,十几岁时就参加了起义军。他从一个士兵开始,然后逐渐成为一个小领导者,后来,他开始带领他的团队成为山区的强盗。那个时候,土匪盛行,这样的选择也不是另类。在他成为强盗领袖后,还曾经不小心拐来了刘备的妻子,他发现自己掳的人不平凡之后,他立即将他们送回刘备并亲自道歉。因为他知道自己打不过刘备,为了防止刘备报仇,他不得不放下自己的姿态。

刘备看着年轻的廖化,起了任用他的心思,刘备是很好的游说家,他曾经成功地说服诸葛亮让他为自己干活,更何况年纪轻轻的廖化呢。廖化经不住刘备的劝说,最后加入到了他的阵营。一开始,比他厉害的武将也是有的,不过,他们都没有他长寿,所以到了最后,他就成为了资质最老,经验最多的那一个,刘备也就只好任用他了。廖化见证了蜀国的兴盛,也看见了蜀国的灭亡。他的一生的大部分时光和北伐有关,这是刘备的梦想,也是他的梦想。他曾经带兵北伐,但是因为很多士兵没有适应北方的气候条件,所以纷纷病倒了,廖化看着手下的兵,自己也着急,可是也毫无办法。廖化还看着诸葛亮统领大局,照顾刘禅,他可惜刘禅是个没有什么才能的,即便是有诸葛亮的辅佐,依然没有办法完成大业。

诸葛亮死了之后,蜀国元气大伤。刘禅虽然尽力在各个势力之间权衡,努力变强,但是在各个外部势力的合力绞杀之下,他还是没有护住蜀国,最后让蜀国灭亡了。

蜀国一灭,很多势力就冲上来瓜分好处。廖化看着自己的国家,自己奋斗了一生的事业这下子是彻底破产了。他受不了这样的打击一下子就去世了。没有人担心廖化的死亡,与他有关的人早已被蜀国的崩溃所淹没。许多蜀人忙着逃离,情况很混乱。廖化的尸体也没有得到妥善处理,很久之后才有人安葬他。

编辑:卫子夫