>历史人物>民国最牛的算命先生 国家大事都能算出来

民国最牛的算命先生 国家大事都能算出来

迷信自古以来就存在于中国,虽然现在很少见,但在古代却很普遍,所以那些大师,神人,算命的都很有市场。今天我们要说的这个人,他拥有民国第一术士的头衔。他门下的人可不少,就连当时的国家大事都要去请教这位,真真是堪称国师了!

算命先生
算命先生

这位大师名叫刘从云,四川人,听起来就有些仙风道骨的。刘从云小时候读了一些书,后来跟着术士做事。人们不知道他是聪明还是他天生就是吃这碗饭的。简而言之,他学得很快,算命测字什么都不在话下,自从他学到这一点后,也就从自自立门户收起了学徒。干这行的讲究的就是个稳,什么是稳,就是要对自己有自信,应该以坚定而有力的方式说出一套词,以便让其他人信服。传销不也就如此嘛~

刘从云就这样发展,靠着他的三寸不烂之舌,渐渐地门徒也多了起来,他就成立了一个组织叫明通总馆,下面还设有好几个分部掌管不同事项。很快就连政府部门都有人拜在他门下了,当时的四川王刘湘就是大弟子。

刘从云真的有这样的神吗?他哪里是算出来的,其实都是打听来的消息。他特地养了这么一群人到处收集信息,建立了一个数据库,结合他过人的记忆,很快就在黑白两道混开了,整个四川省都没几个人不听他的。

这样一来,刘从云的大弟子刘湘也跟着沾了光,但是慢慢的因为刘从云的门徒中很多都是军队中的人,有一次他一个普通人甚至调动了刘湘手下的警卫队,这就引起了刘湘的强烈不满,他决定将师傅赶走。找了几个人都被刘从云的“仙气”吓了回来,最后出动了平时就不信这些的成都警备司令严啸虎把刘从云给赶走了。说来也巧,赶走刘从云没多久,刘湘就死了,还真是为这位刘神仙更添了不少神乎劲儿呢!

被赶出了成都的刘从云,可没被赶下神坛,人家到了上海之后,就跟那里的青帮头头杜月笙一类的人攀上了交情,没多久之后就又成了上海的一名神仙!还有当时叛国投敌的陈公博,其子曾经来找刘从云算命,一个琴字写下来被他说的是大凶之兆,结果后来,陈公博还真的领盒饭了!

都是会算命的人都会留着点神力给自己数数寿数,也不知道刘从云有没有算到他在重庆被捕并判处死刑,最后死在监狱当中的结局。

编辑:卫子夫