>历史人物>日军最讨厌的两个中国人 这两人对日本人太狠了

日军最讨厌的两个中国人 这两人对日本人太狠了

由于侵华战争对中国的影响,许多中国人今天仍然讨厌日本。在我们历史的5000年里,中华民族一直处于东方大国的地位。中国悠久的历史让我们的底蕴非常丰厚。此外,一些小国也是这个大国的附属国,包括东瀛,即日本。日本是一个面积小,人口少的小国。甚至整个国家每年都以及其细微的程度向太平洋下降。

段祺瑞资料图
段祺瑞资料图

也许正因为如此,日本的野心一直很大,从他们对朝鲜半岛的频繁侵略可以看出,他们想要西进,称霸亚洲,成为大陆国家。但是,在清朝之前,即使日本有这样的计划,它也不敢全面实施,偶尔的侵略也被各个王朝所压制。然而,在清末,日本成为亚洲第一个完成工业革命的国家,而清朝在各方面都落后于世界。在这种情况下,领土过大就会成为众矢之的。

从甲午战争到侵华战争,日军的每一次入侵都会给我们带来巨大的压力,因此很多人都讨厌日本人。但是,你可能不知道虽然日本是一个侵略者,但它非常讨厌两个中国人。他们是段祺瑞和张作霖。到底为什么呢?这两个都是北洋时期的大军阀。本来就是各自看好自己的地盘,怎么会引来日本人的仇恨呢?

先说段祺瑞。袁世凯去世后,段祺瑞掌管北洋政府,是皖系军阀的首领。当袁世凯还活着的时候,段祺瑞的权力仅次于袁世凯。因此,日本人想拉拢他,而他和日本人一直保持着藕断丝连的关系。在他掌权之前,他开始与日本合作,要钱,修理铁路,购买设备和扩大部队。总共要了日本5亿元。然后段祺瑞拿走了钱,然后溜到了香港。香港属于英国管辖范围,日本不敢在那里抓人,这让日本人非常生气。

如果说段祺瑞喜欢骗日本钱,那么张作霖就是喜欢杀日本人了。同样,日本人看上了张作霖的权力,也想拉拢他,但是张作霖一直找各种理由不同意。后来,他的部下和日本兵发生了争执,被日本兵一顿痛揍,张作霖知道后,直接下令全军休息一天,见到日本人就杀。

除此之外,张作霖还不满足日本开矿移民筑港等无理要求,但最终被日本人用埋伏好的炸药炸死,年仅53岁。

编辑:卫子夫