>历史人物>黄金荣娶小三十岁的露兰春 露兰春提出什么条件?

黄金荣娶小三十岁的露兰春 露兰春提出什么条件?

最初,黄金荣只是一个小巡捕,后来成为上海滩三大亨之一。黄金荣能有如此巨大的提升离不开一个人,这个人就是黄金荣的原配妻子林桂生。林桂生在黑社会中有很多朋友,正是由于这种关系,黄金荣创立了青帮,为黄金荣成为上海滩的大人物奠定了基础。

黄金荣资料图
黄金荣资料图

林桂生与黄金荣一路风风雨雨,经过了数十年的打拼,才有了他们后来的地位。这时候已经53岁的黄金荣却看上了小自己30岁的露兰春,黄金荣刚开始内心其实是非常喜欢露兰春。为了露兰春,甚至不惜得罪民国四大公子之一的卢筱嘉,差点丢了性命。

黄金荣被卢筱嘉抓进监狱,是他的原配妻子林桂生四处求人才救出了黄金荣。可是并没有得到黄金荣的感激,他这时候心里想着的只有露兰春。他希望能和露兰春在一起,甚至愿意为她做一切事情。

露兰春后面也答应和黄金荣在一起,不过有两个条件,一是要黄金荣八抬大轿明媒正娶,二是嫁过去之后要掌管黄家大权。露兰春明摆着这是不愿做小,要当大夫人。黄金荣听了露兰春的条件之后竟然答应了,他狠心将跟随自己多年的发妻撵走,此举不但寒了林桂生的心,也寒了黄金荣不少手下的心。

黄金荣和露兰春成功结婚,但不久之后,露兰春离开了黄金荣。在晚年,黄金荣又想起他的妻子林桂生,并希望她能回来。但是林桂生寒透了心,她不想回来。黄金荣非常想念林桂生。他在自己的花园种植了桂花树,以示对林桂生的思念。

编辑:卫子夫