>历史人物>这个太监身受凌迟千刀 网上回牢还能喝上两碗粥

这个太监身受凌迟千刀 网上回牢还能喝上两碗粥

说起惑乱朝廷的奸臣,大多数人都会想到位极人臣的权臣。事实上,在这些奸臣大军中还有一些特殊的存在,他们是太监。事实上,在许多情况下,太监能够控制王朝。例如,秦会二世而亡与赵高的权力无法分开。要不是他篡改诏书让胡亥继位,秦会二世而亡吗?事实上,明朝是中国历史上最严重的宦官弄权时期,他们在朝廷上各种各样的兴风作浪,导致文武百官怨声载道。

刘瑾剧照
刘瑾剧照

刘瑾在朝堂上作妖的能力魏忠贤相比有过之而无不及,当时的朱厚照皇帝一直生活在他编织的幻想中。如果不是安化王把刘瑾给除掉的话,任由事态发展的话朱厚照会不会成为刘瑾的傀儡呢?历史上刘瑾的下场只能用罪有应得来形容了,他也应该是历史上下场最悲惨的太监。

当他六岁的时候,他就进宫做太监了,他一生都在宫里度过。刘瑾一开始对权力没什么兴趣,但宫里的生活很难。在几次死里逃生之后,他意识到了权力的重要性。当时,朱厚照因为他的聪明才智而喜欢上了他,朱厚照登基之后刘瑾就成了皇帝的心腹。

为了巩固自己的地位,刘瑾尽一切努力让皇帝高兴。朱厚照刚登基也是一个玩心重的人,刘瑾找到各种新奇的东西来娱乐朱厚照。这样,朱厚照越来越看重他,也直接让刘瑾干涉政务处理,刘瑾的处理能力很好,又生得玲珑七巧心。随着时间的推移,刘瑾开始管理朱厚照的一切事务,这也间接将权力移交给刘瑾手中。

强大的人通常喜欢漂亮的女人和金钱,太监因为特殊的身体条件,所以他们只喜欢金钱。在刘瑾有权收受贿赂之后,他丝毫不带手软的。朝中大臣对刘瑾的行为嗤之以鼻,纷纷上书请求皇帝处理刘瑾。但刘瑾先下手为强先在皇帝面前乱说一通,导致这些官员的官职都丢掉了。之后安化王打着清君侧的口号,发动叛乱,这也造成了刘瑾的死。这场叛乱之后,皇帝在刘瑾的家中搜到了万两白银,还有伪造的玉玺。

因此皇帝勃然大怒,决定用最残忍的方式将他凌迟处死,曾经风光无限的刘瑾只能在监狱中等待死亡的来临。朱厚照让刘瑾凌迟而死,这种刑罚通常要分成三天完成,每天在身上割1000多刀,若惩罚者行刑中死掉的话,侩子手是要受惩罚的。

根据历史资料记载,刘瑾白天受完罚后,晚上回到监狱竟然还会喝两大碗稀饭,由此我们可以看出他的求生欲有多强了。正常人在受罚后,基本上都是吊着一口气活着的,他竟然还能喝两碗稀饭,真的是前无古人后无来者。

编辑:卫子夫