>历史人物>雍正一共有多少妃子 雍正最宠爱的是谁

雍正一共有多少妃子 雍正最宠爱的是谁

雍正皇帝是我国清朝时期的一位皇帝,而且他也以勤政著称于世,大家都知道皇帝都是拥有非常多女人的,可以说在数量上是不受限制的。而且这样雍正他的妃子也是有很多的,那么雍正一共有多少妃子呢?而雍正最宠爱的是谁呢?

雍正
雍正

这位人人皆知的雍正帝,虽然说他在位时间仅仅只有那么的13年,不过他的后妃在数量上可是一点也不少的,而且最终的是他的妃子都是来自各地的美人,然而他的后妃从皇后到皇贵妃再到贵人、答应一共有29多位,不过虽然说他的皇妃所,不过他并不是一个好色的皇帝,他只宠爱一位妃子。

他的妃子共29人,他一生勤劳于政治,也不可能放太多的精力在他的妃子身上。相传他最爱的妃子叫钮祜禄氏。钮祜禄氏在当时是一大姓氏,作为一个姓氏它的历史十分的悠久。雍正最爱的钮祜禄氏就是后来的孝圣宪皇后,她出生的时间是1692年11月5日,逝世的时间是1777年3月2日,在古代历史中她属于比较长寿的人了,因为她活了86岁。

孝圣宪皇后是一个身份高贵的人,不仅仅是因为她贵为皇后,还因她一出生就落入了名门。她的父亲不是很有名,可是她的祖父非常有名,是一位开国的大臣。当钮祜禄氏才12岁时她就嫁给了雍正,由于她的父亲官位不高,钮祜禄氏开始时只是一个格格,知道生下了皇子,母凭子贵成了熹妃,后来她又成了熹贵妃。

雍正去世以后,以母凭子贵为理由将熹贵妃晋升为了皇太后,就连乾隆皇帝都要将她视为国母,对她十分地恭敬。她是最幸福的皇后,因为她的一生似乎没有太大的波澜,雍正因为她的长寿都将她视为最尊贵的人。在钮祜禄氏86岁的时候她自然地老去而死,葬在了雍正的陵寝泰东陵。

编辑:卫子夫