>世界历史>美国军队性病大感染 为何打战期间还乱来?

美国军队性病大感染 为何打战期间还乱来?

自1776年美国建国以来,美国军队四处征战,铁蹄踏遍了东西半球,而美国大兵放荡不羁的私生活,也一直名声在外。所以,各类性病的预防和治疗工作向来就是美军和美国公共卫生署关注的重点,尤其是淋病和梅毒。

要知道,早在南北内战期间,美国联邦军中就有10余万人因感染淋病而无法战斗。第一次世界大战期间,用于治疗梅毒和淋病患员的累计时间超过了700万天,有1万余名重症士兵被迫退役!

美国军队性病
美国军队性病

1940年,战火马上烧到美国人的家门口了,美国军方回过神来,决定这次战争一定要干干净净地打上一场,接二连三地发布命令:要求各级指挥人员必须严格遵守性病预防的各项条令、向属下明确规定严禁涉足的场所、对其属下严格执行健康保障措施,等等等等。

不过,有些部队的驻军医疗人员想象力过于丰富,竟然跑到军营周边的发廊、洗脚城、按摩店,满怀爱心地给妓女做排查摸式的健康体检。

这下子美国媒体就炸了锅了,电台报纸杂志口诛笔伐,要求军方给个说法,是不是这样一来就等于默许了色情服务的商业合法化?

负责医疗工作的陆军少将詹姆斯· 麦基(James Magee)不得不站出来背锅,表明这一做法绝不代表军方纵容妓女交易的发展,这种行为只是下属部分人员对战争部政策的一种误解,等等等等。

为了改善负面的媒体形象,美军后来在1941年4月18日组建了预防医疗处,下属的性病防治分处就是专门为军队制定相应的条令、限制军队人员的各种不当性行为。

这还不够,参议院军事委员会主席安德鲁·梅(Andrew May)赤膊上阵,向美国众议院提交了一份旨在限制美军驻军地区色情服务的提案,并在7月11日正式通过。根据法案的明文规定:在军事基地和海军港口规定的3英里半径范围内,从事任何形式的色情交易均将被视为违法行为!

另外,美国卷入第二次世界大战之后,首批1000名医务人员立刻火速接受培训工作,进入军队开始工作,而他们的职务是堂堂正正的“性病防治管理员”!

这下美国大兵们应该老实了吧?——回答错误!

美军参战仅仅三个月,驻英国的美军士兵就曝出第一位士兵感染梅毒的消息,到七月份数量飙升超过两百人!

不得已,美国军方和公共卫生署不遗余力地展开宣传攻势,目标锁定妓女——她们80%以上的数量都是病毒携带者。在大量的报纸、杂志、海报中,妓女被刻画成阴险的蛇蝎美人或是摧毁美满家庭的破坏者。

不过,军方发现光批评妓女并没有什么作用,因为实际上,在所有身患性病的美国士兵中,有超过七成是由士兵主动意识促成的——大道理谁都懂,但是汹涌澎湃的男性荷尔蒙根本压制不住啊!另一方面,妓女到了战争中后期便已不再是诱发性病流行的唯一元凶,一些在占领区的妇女以及德国、日本妇女都和美国大兵发生过性行为,这中间还包括某些性质更为恶劣的强奸案件。

1943年8月,西西里岛登陆作战成功,美国大兵们以征服者的姿态进入轴心国领土,马上被花枝招展的意大利美女包围了。从这个月开始,欧洲战区美军的性病患者就以每个月1000人的速度火速飙升!整个1943年,欧洲新增性病患者 17043名,1944年又增加了百分之两百,达到50093人!

编辑:纳兰容若