>世界历史>日寇杀人 用箩筐装人头挑到城墙上示众

日寇杀人 用箩筐装人头挑到城墙上示众

历史会被尘封,但不会被掩盖,更不会被扭曲,老兵为你还原那些真实的罪行。

1943年6月1日江苏省南通县双坝头一个保长家里请和尚做斋事,家中来了数十名客人,因人举报,全部客人被日寇包围。

日寇杀人
日寇杀人

生死瞬间,在几个村民的带领下,大伙奋起反抗,从日寇手中逃脱了数十人。但由于敌人太多,最终还有14个人没有逃出,被日寇押到石港据点。

日寇抓走这十几个人后,又过了十来天,在叛徒的举报之下,他们又到周边的村子里抓了9个人。

12月14日早晨,日寇在镇上拉了十几个民夫,逼迫他们在山上河北田里挖了一个大坑。第二天,镇上戒严,断绝交通,九点多钟,日军强行拉来一批镇上的居民,叫他们站在土山脚下观望。又将两次在石西乡抓到的23人分别渡到河北,押着他们走向土坑旁。

日寇还从附近的群众家里抢了两个箩筐,放在土坑旁边。一切准备好后,一个日寇拔出马刀,嚎叫着向站在最前方的一个人砍去,刀飞头落,鲜血喷溅,惨不忍睹。杀了人以后,日寇又举刀强迫第二个人把滚落在坑里的人头抬上来,放在箩筐里,把身体扔进土坑中。然后又举起刀向第二个人砍去,如此循环,最后杀到了一个怀孕7个月的孕妇。

此前她的丈夫已经被日寇砍了头,看到日寇举刀向她走来,便冲着日寇高声骂道:你们这帮狗强盗杀死了我的丈夫,我跟你们拼了!她正要上前抢夺那名日寇的刀,被另一个端着刺刀的鬼子刺中了腹部,肠子和胎儿一起流了出来,最后她倒在了土坑里。

日寇杀了人以后,又强迫一个挑货郎将二十多颗装在箩筐里的人头挑到土山脚下的监狱门口,威吓被囚禁在那里的老百姓。第二天早上,日寇又将那些人头一个个串起来,悬挂在石岗镇四个城门的墙壁上。

不过日寇的血腥暴行并没有吓倒当地的群众,不少死难者的亲人此后纷纷去参军,立志报仇。而那些叫日寇来抓人的叛徒也没有好下场,最终也全部被人民群众消灭了。

编辑:纳兰容若