>世界历史>二战来闹着玩的国家:一万人被英国25人打败

二战来闹着玩的国家:一万人被英国25人打败

每当我们说起二战的罪魁祸首,我们大多都会说是德国与日本,却很少人提起意大利,要知道当年德国撩起裤腿干大事的时候第一个找的合伙人可是意大利啊,可为何却没有多少人对意大利进行谴责呢?

这原因嘛就比较搞笑了,因为意大利太弱了,甚至可以说有点蠢,曾有人开玩笑称,如果当初意大利不加入德国,德国至少会增加十个师的兵力,玩笑归玩笑,不过二战时的意大利的确很弱,一直都在拖德国的后退,唯一的功劳就是在苏联的时候拼了次命俘虏了十万名苏军,除这个意外,意大利其他时候都在拖后腿。

意大利
意大利

我们常用“猪队友”形容那些只会拖后退的人,而意大利可以说是猪队友中的战斗机了,1940年,德军攻打法国,要求意大利派兵增援,可意大利却以还没有准备好为理由推辞,德国独自派兵攻打法国,可当德国要打到巴黎时,意大利却突然派兵增援,这么做显然是想要分一杯羹,

万万没想到的是,意大利精心派去的军队却被溃不成军的法军给击败了,法军在德国的压力之下本来都已经准备投降,可突然冒出了意大利军,意大利根本没有战斗力,法军直接放弃国内战场,派兵一直追着意大利打,最后打到了意大利国内,幸亏德国一直在巴黎施压,法军才选择投降,意大利才没有被灭,意大利帮倒忙这种事十分常见。

经过法国这件事之后墨索里尼脸上实在是挂不住,一心想要捞回面子的他,不顾德国的警告与阻挠,坚决的派兵攻打希腊,希腊只是巴尔干半岛上的一个小国家,墨索里尼却投了八万多的兵力,二十架飞机以及几十辆坦克,墨索里尼开战前说打希腊就像散步那样容易,可没想到这场步散得快折了腰。

意大利两次进攻都被希腊给打了回来,甚至希腊还派兵到意大利的边境,有种要打进意大利的趋势,此时已经要进攻苏的德军不得不调头南下,德军仅仅用三个多月就将希腊在内的巴尔干半岛给收了,这次之后,意大利才心甘情愿的跟着德国的屁股后面。不过却因为耽误了时间,德意进攻苏联那会已经是冬季,寒冷的冬季让德军难以作战,如果没有意大利的耽误,德国对苏的计划很可能已经成功。

1940年6月,在阿拉曼战役中,英军俘虏的意大利士兵数量多到无法估计,英军让意大利士兵站在田地上,然后用亩来计量,英军共俘虏了满满五亩的军官,200亩的士兵,多到英军都懒得管意大利士兵,将帐篷给他们让他们自己搭自己住进去,在这场战役中也出现了很多诡异的事情,首先,英军俘虏了大部分士兵后发现还有在逃士兵,于是就派兵去追。

在路上,25名英军突然遇到了大约一万名的意大利士兵,这25名英军知道打不过这一万名士兵,都准备决一死战的时候,可没想到枪声才响,意大利士兵却举起了白旗,原来他们根本不知道英军有多少人所以就直接选择投降,而且他们说已经很多天没吃饱饭,没有力气与英军作战,所以干脆就选择投降。

早在1935年十月,墨索里尼就派了五十万大军入侵埃塞俄比亚,要知道在当时意大利可是欧洲先进文明的国度,埃塞俄比亚大多还是处于原始社会的状态,墨索里尼还没开打就宣布这场战役已经赢了,可没想到这场仗却整整打了四年,投入了大量的钱财,最后还以失败告终,这场战役一度让意大利十分尴尬,不过从这也可以看出意大利没多大希望了。

墨索尼里自己都曾说过意大利这个民族是不适合战斗的,因为他们天生不善战,在很多战役中,战斗还没开打,看到身旁有人死去,意大利士兵就立马投降,所以在二战中意大利也是伤亡最小的国家,因为总是动不动就投降,根本不怎么打,而且意大利士兵十分喜欢喝酒,打仗的时候可以没有弹药,但一定要有酒,无论战斗多么激烈他们都要喝上一口,很多时候喝着喝着睡着,意大利人还真只适合写写诗,吃吃面,打仗什么的还是算了吧。

编辑:纳兰容若