>世界历史>二战遗留的四大宝藏 中国最想要第二个

二战遗留的四大宝藏 中国最想要第二个

在二战中,德国和日本都曾有组织的掠夺各国财富,除了上位者私吞了一部分,战胜国占有了一部分,绝大多数都变成为“二战遗宝”,让很多人朝思墓想,其中最值钱,也最神秘的当属以下四个。

4.隆美尔巨额黄金之谜

德国元帅隆美尔曾在北非掠夺过无数的财富,估算总值高达10亿英镑,在隆美尔自杀后,这批财宝不知所踪。

黄金宝藏
黄金宝藏

有人说是埋在了北非的某座神秘沙丘下,也有人说隆美尔早就运走了,现在沉睡在意大利科西嘉的海底,虽说有无数寻宝者,甚至是政府出面,但一直都没有找到。

3.山下的黄金

以日本上将山下奉文命名,日本从东南亚掠夺来的财富,据说就被藏在菲律宾的一个秘密山洞中,知道具体下落的人大多战死,有人说这批财富早就被裕仁天皇与美国串通运走了,分别成为了美国冷战的资本和日本战后经济飞速发展的动力,也有人说菲律宾人发现这批宝藏,早就已经挖了出来。

2.阿波丸

二战后期,日本万吨巨轮“阿波丸”在中国台湾海峡遭美军潜艇袭击后沉没,与“阿波丸”一起沉入海底的据说还有价值50亿元的走私财宝,包括44吨的黄金,13吨的白金,还有15万克拉的钻石,其中更有中国的无价之宝“北京人”头盖骨化石,上个世纪70年代,中国曾进行过打捞,但没发现,时至今日,沉入海底的“阿波丸”谜团依旧……

1.神圣宝物

在圣经中,有一个传说:谁能得到朗基努斯之枪,就能统治世界。而XTL就对此非常着迷,在他上台后,就将此枪弄到了手,并把这支圣枪运到了第三帝国的精神首都纽伦堡,德国战败后,这把枪不知所踪,现在有三个地方都声称自己的才是真的,但更多的人认为,XTL早就把真正的圣枪藏了起来,真相已经无人知晓了。

编辑:纳兰容若