>世界历史>俄罗斯为保存列宁遗体 竟这样费尽心思

俄罗斯为保存列宁遗体 竟这样费尽心思

我们都知道有些人会在死后选择火化,然后将它们埋在土里,因为每个人都在关心入土为安。对于普通人来说,这是最好的方式。但在俄罗斯,有一个特殊的机构,因为俄罗斯政府正试图将这具尸体保存下来,因为它是一个非常有意义的尸体。它的特殊意义是什么?我们一起来看吧。

据了解,俄罗斯每年花费近1000万元来保护它。事实上,这不是一个普通人的身体,是我们都认识的一个人,他就是列宁。列宁是一个非常有争议的人物,在他去世后,他的尸体被运送到一个圆柱大厅。在那之后,每天都有源源不断的人们前来瞻仰这位伟大领袖的遗产。毕竟,列宁的贡献不容忽视,这就是为什么俄罗斯人非常重视他的身体。他的死也让俄罗斯人伤心欲绝。

列宁遗体
列宁遗体

那时,斯大林是俄罗斯的领袖,他说列宁是个伟人,所以他的身体不能随便处理,必须要特别对待。所以他召集了许多部门的领导人会议,其主要内容是如何处理列宁的遗体。斯大林在会议开始时已经表达了他的意见,就是将变成一具干尸,永远保存下来。而且还能让后人瞻仰列宁的遗容,但是这个意见被很多干部否决了。

这些干部认为列宁是个伟人,如果他的尸体被制成干尸,那对他来说将是一种耻辱。最好方法就是让他入土为安。原因是合理的,但是没有人愿意放弃,并且通过在身体上放置一层厚厚的防腐剂并将其放入水晶棺材中来达成妥协。

那时,俄罗斯人为这项技术付出了巨大的努力,他们使用的防腐药水是一个国家机密。据了解,每年的药用水费用将达数千万美元,而且为了不损坏身体,换衣服将近10万元。服装的成本也相当高,但尽管工作人员经过艰苦的努力保护,最终也没有保存完好,现在只有一个头,其余的都被模型所取代。

编辑:纳兰容若