>世界历史>二战日军最后悔的一件事 屠杀四人搭了八万人

二战日军最后悔的一件事 屠杀四人搭了八万人

在第二次世界大战期间,日本的军事力量在当时很少有国家可以抵抗,所以它的扩张目标在很短的时间内得到满足,但它所付出的代价却不小。与中国不同,有一个国家不想好好对待战俘,因为日军在制造大屠杀的时候多杀了四个特殊的人,所以这笔账不算清楚是不行的。日本也被索赔5.5亿美元,撕票也高达八万人。

二战日军
二战日军

第二次世界大战期间,日军的军事能力极强。受到德国纳粹闪电战的影响和山本五十六精心策划,日本刚刚袭击了美国的珍珠港。第二天,它就进入了菲律宾,并把美国在菲律宾的军队给一窝端了。此次日军一共俘虏了美军和菲律宾共计七万人之多,日本的暴行,无论是在中国还是在其他国家,都是非常残酷的!

在中国,他们制造了惨绝人寰的南京大屠杀,在菲律宾它们同样犯下了臭名远昭的大屠杀,巴丹死亡行军以及巴尼拉大屠杀,这些都是日军在二战期间犯下的罪行。这是非人性的,不留活口的大屠杀,为了掠夺资源竟然做到如此程度,这是不可原谅的。在这次屠杀中,日军做了让他们得不偿失的一件事,就是把菲律宾总统基里诺的妻女四人当百姓一样给虐杀,二战时期日军最后悔的一件事,杀了四人,搭8万人后赔偿5.5亿美元。

被击败的日本军队也非常后悔,因为菲律宾要求赔偿80亿美元,这当时是对日本的一个笑话。战争结束后,日本遭到了美国的轰炸,菲律宾对一个贫穷的日本也没有办法,所以只能拿战俘出气,出气的方式也是非常解气。每个人都知道日本在东南亚的力量是60万,最后,在美国的大力支持下,美国和菲律宾消灭了超过五十万!最后,只捕获了大约80,000名战俘。以战俘为抵押索赔八十亿不给就撕票,为了让日本知道不会是闹着玩的,还在喊话的过程中就砍了十四个。还公开告知日方不答应,每天杀十个,直到杀完为止!最后,日本承诺在10年内向菲律宾赔偿5.5亿美元,并在这20年内向菲律宾提供2.5亿美元贷款。对于二战时期日本人所做的恶行,我相信每一个爱好和平的人都是深恶痛绝的。

编辑:纳兰容若