>世界历史>二战中的德国和日本 哪个更加强大呢?

二战中的德国和日本 哪个更加强大呢?

有人问,在第二次世界大战期间德国和日本哪个更强大?以下是分析结果,大家看一下。

同样作为第二次世界大战的策源地,德国和日本军队那个强可能会成为人们津津乐道的话题。如果我们抛开道德和战争因素,从纯粹的军事角度来看,德国军队比日本强大,而日本则稍稍弱于德国。这主要取决于两国的工业实力和经济实力。

二战日军
二战日军

众所周知,德国在第二次世界大战中一周内成功摧毁了波兰并迅速征服了法国。后来,德国乘苏联大清洗之际,德国从东方入侵苏联。在完成任何准备工作之前,甚至苏联也被德国军队搞糊涂了。直到斯大林格勒保卫战的胜利,苏联才在战争中采取主动,并赢得苏联反击的时间。即便如此,苏联军队仍在艰苦作战,直到美国加入,苏联才有真正的力量来绝地反击,并在最后的战斗中将苏联军旗插在了德国帝国大厦上。

相比德国,日本由于工业和经济实力的差距,装备水平均不如德国,完全不在一个档次,这从后来的坎门诺战役中就可见一斑。但是日本的军队实力却在当时的东亚地区是数一数二的,这也为日本侵犯东亚,侵犯东南亚奠定了足够的自信。在太平洋战争中,日本军队曾一举摧毁了美国的珍珠港,给美军造成过来重大伤亡。在武器全面落后美军的前提下,日军凭借疯狂的武士道精神一度阻止了美国的反击。后来,美国决定用原子弹降服这头恶狼。

总而言之,日本和德国为发动第二次世界大战而对全世界犯下了滔天罪行,日本那些自诩为名将的战犯也受到了应有的惩罚。到目前为止,日本在美国的监视下过着惊恐的生活,其军队尚未获得法律地位。

编辑:纳兰容若