>世界历史>二战如果是德国先造出原子弹 那二战的结局怎样

二战如果是德国先造出原子弹 那二战的结局怎样

从世界历史发展的角度来看,许多历史进程最终取决于战争的胜利或失败,有时战争的胜败只取决于关键武器的作用。最典型的现代中国被大国欺负,除了经济落后外,最重要的是武器的差距。例如,第二次世界大战的完全胜利与原子弹的成功不无关系,所以现在很多人都在想,如果德国在第二次世界大战结束时率先开发原子弹,那么美国和盟国仍然赢得第二次世界大战吗?结果你肯定无法相信。

原子弹
原子弹

从武器威力来看,原子弹可以被视为人类毁灭性武器。到目前为止,只有日本的广岛长崎经历过原子弹的轰炸,一颗原子弹可以摧毁一座城市,这种武器对敌人来说是一种极大的心理威慑。因此,一旦德国在后一阶段拥有第一枚核武器,它可能会产生非常严重的后果。如果德国在美国之前制造了原子弹,那么当时的英国很可能坚持不住,跟法国一样投降德国。

美国和苏联肯定会受到核武器威慑的极大限制,但根据苏联战斗民族的一贯风格,投降的可能性不大。因此,战争将持续更长时间,但即使德国早些时候研发了原子弹,只有局部战争的胜利,盟军仍然能够赢得第二次世界大战。这有三个主要原因。

第一,经济基础。战争一般打到最后,拼的是经济和消耗力,而即使德国研制出原子弹,也没办法改变其当时经济面临崩溃的局面。整个到了后期,德国经济一塌糊涂,那是勉强维持,战争消耗实在太大。

当时德国之所以加紧研制核武器,这一点也是非常重要,因为国民经济很难维持,因此原子弹难以改变局势。以美国为首的盟军在当时具有绝对的经济优势,是战争最终胜利的基础。

第二,数量有限。美国研制出核武器,最开始也就是2颗,等到十多年后才开始大量的生产,所以德国如果率先研制出核武器,那么数量也不会很多。因为当时浓缩铀技术不成熟,铀矿也很难获取,所以有了原子弹,顶多就是像美国一样炸一两颗威慑一样,很难产生持续的打击力。

即使德国早研制出核武器,美国和苏联的强大情报机构也很快会得到通知。从美国的科技实力和投入来看,原子弹很快将在德国之后发展,所以对德国的核武器威力形成巨大的抵消了。

第三点,战线太长了。在二战末期德国几乎占据整个欧洲,战线太长,还伸到了北非战场。而德国人力十分有限,即使女性都上了还是不够,这使得其军力极大的削弱,失败是早晚的事。而即使研制出来原子弹,也无法改变这一状况的。因此,即使有原子弹,战争打得久一点的,但是最终德国还是支撑不住,二战还是会胜利的。

编辑:纳兰容若