>世界历史>丰臣秀吉有实力入侵明朝吗 现实很残酷

丰臣秀吉有实力入侵明朝吗 现实很残酷

丰臣秀吉是日本的统治者,他是日本战国时期的枭雄。他生活的时代是在我国的明朝,丰臣秀吉的胃口不是一般的大,当时他说要将明朝的领土作为自己的领土,并一举夺取韩国和印度。丰臣秀吉非常自信,他有足够的实力来实现他的野心吗?

丰臣秀吉的最终目标是征服世界,那么他为什么要征服世界,而且又偏偏看上中国,印度,这些国家,因为当时日本一直认为世界是由三个国家组成的,即中国,印度和日本除了这三个国家外,其他国家都是属于这些国家的效果,所以不足以和日本对抗。对他而言,占领中国和印度足以统治世界。丰臣秀吉首次发动了对朝鲜的战争,事实上,他想利用朝鲜作为他更好地入侵明朝的跳板。当时的日本刚刚才从战国时期走过来国内百废待兴,而他却会有这样的想法确实让人难以理解。

日本战国
日本战国

丰臣秀吉基本上结束了日本战国时代,成为了实质上的日本国家的统治者。他本人和朱元璋一样,出身都是非常的低微,原本就是一个农民。在上台之后,丰臣秀吉就极力的想要包装自己,把自己说成是太阳的化身,把日本说成是一个神国。正是因为他是太阳的化身,所以只要太阳照的到的地方就是他们的土地,不仅是嘴上说,他也开始了实际的行动。当时刚刚结束了战乱时期,丰臣秀吉也是被胜利完全的冲昏了头脑,还有手下的士兵一个个也是纷纷响应他的号召,早早的就已经开始盘算要拿到多少的领地作为自己的地盘了。

虽然我们现在看来确实让人很可笑,但是那时候日本的科技实力发展突飞猛进的,因此这也给了他们巨大的自信心。就拿当时的他们火器制造的技术来说,因为葡萄牙火绳枪的制造传到了日本,日本就开始不断的研制,最后日本的制造工艺已经是远远地超出了葡萄牙。当时他的射程也是世界顶级的远。当时的日本开始批量化的生产这种火枪,火枪也是被士兵们大量的采用,这种武器绝对是顶级的作战神器。

其次,丰臣秀吉非常重视对外贸易。日本已成为世界海上贸易中不可或缺的一部分,日本还通过贸易改革积累了大量的对外贸易资产。这些资产的积累也为丰臣秀吉提供了足够的资金,让他能有足够大的口气说要侵略明朝。

虽然梦想很充实,但现实真的很残酷,丰臣秀吉本认为他的军队足够强大,但在明朝,他的军队多次被击败,遭到殴打。那时,他意识到看似简单的对手并不简单。归根结底,都是由自己的愚蠢造成的。但日本在对外国战争中愚蠢的次数不是一次或两次,这些可以在历史数据中追寻到,事实上,他们与日本人的精神有很大关系。

编辑:纳兰容若