>世界历史>二战日本不如美国 日本为何还要去招惹美国呢

二战日本不如美国 日本为何还要去招惹美国呢

日本曾经击败了综合国力比自己强大得多的俄罗斯和中国,几十年来从未输过战争,所以它有一些信心。美国和日本之前一直在做生意,日本在战斗,美国向他们出售了他们所需的资源,因此日本不想冒犯美国。后来,日本扩大了战争,不仅侵略了中国,而且还开始攻击东南亚国家,这冒犯了美国,因为有美国的利益。美国开始对日本施加压力。日本暂时不想和美国翻脸,所以它说,“让我们结盟吧,如果你不惹我,我也会成为你的小弟。”

二战美国海军
二战美国海军

美国说,这个嘛……这时候,蒋介石把胡适派到美国当驻美大使,胡适就在美国各地拼命的演讲,目的就是一个,阻止美国和日本结盟。在胡适的影响下,美国的民众开始同情中国,对美国政府施压,罗斯福总统对胡适说,胡博士,你放心,有我在这个位置上一天,就不可能和日本结盟。胡适放心了,可是日本人气坏了。不久之后,美国开始宣布禁止战区资源贸易,日本需要石油,铁矿石,橡胶等战争资源等,美国对日本实施禁运。

日本人非常愤怒,他们计算如果美国继续阻挡日本的资源,日本坦克将在不到半年的时间内进入废料坑。所以日本大本营说,让我们给美国佬一个教训,向东南亚国家展示我们甚至敢打败美国佬,他们还不敢低头吗?过几天就是天皇的圣诞,我们也正好拿美国给天皇陛下做礼物。于是,一场改变人类命运的偷袭,闪袭珍珠港,就此爆发了。日本人由于太过于狂妄,把自己送上了穷途末路。

编辑:纳兰容若