>世界历史>输一次就是亡国 这个国家是最输不起的国家

输一次就是亡国 这个国家是最输不起的国家

中国古代文化强调失败并不可怕,而作为一个国家,反复失败,总结经验,最终会获胜。在现代中国,情况就是这样。在近代,近百年的反复战争和失败,但终于坚持了抗战,最终赢得了胜利。但这句话并不适用于某些国家,因为它输不起,输了注定要灭亡。最典型的是这个国家,堪称世界最输不起的国家,因为一次失败,或者输一次就是灭绝的灾难,亡国的灾难。

以色列军人
以色列军人

这个国家是以色列。首先,为什么我们需要解释为什么许多国家可以反复失败?这主要是因为国家很大,就像我们国家一样,国家如此之大,失败了好几次,就是扔掉了几个城市,后来又收回了。但对以色列来说,事实并非如此。

以色列是世界上最小的国家之一,整个国土面积跟我国一个地级市差不多,而且人口也少。这也就罢了,以色列跟周围阿拉伯世界那可是世仇,那是死敌,周围各国随时都想将以色列灭掉。这样的环境,这样的国土狭小。因此,以色列是世界上最输不起的国家,一旦战败了,那么周围阿拉伯国家都会一哄而上,直接将以色列大卸八块,彻底灭亡。

它们会杀死所有人,所以对于以色列来说,前面只有两个选择:要么百战百胜,保持活着,要么失败一次,彻底灭亡。了解这一点,我们可以看出为什么每次以色列在中东的战争,几乎全国动员,战到最后一刻都不放弃的原因。

因为失败一次,犹太人历经2000年重新建立的犹太国,就不会存在了,这可是生死存亡的大事。因此,并不是因为以色列犹太人打仗多厉害,从古代历史来看,犹太人战争水平很差的,不然也不会被赶出中东,流浪世界。

而2000年过去了,身体状况和信仰没有改变,战争的程度也不会高很多,唯一的变化就是意志。因为对于以色列人来说,他们一定不能失败,如果失败他们就会死亡。这就是所谓的“置之死地而后生”局面,以色列人每场战争都要拼命打。

跟阿拉伯世界完全不是一个心态,因为阿拉伯世界失败了,再来一次就可以了。所以,阿拉伯世界每次面对的都是一群不怕死的人,跟你拼命的人,能不失败么?因此,并不是以色列人有多能打,而只是因为以色列人必须顽强,这也是其百战百胜的关键所在了。

编辑:纳兰容若