>世界历史>两次世界大战是怎么爆发的 爆发原因在这里

两次世界大战是怎么爆发的 爆发原因在这里

有人问,第一次和第二次世界大战是如何爆发的?下面我们来详细谈谈它。

第一次世界大战的导火索暗杀了奥匈帝国大公弗兰西斯·斐迪南。德国统一后需要更多的生存空间。奥斯曼土帝国的衰落给巴尔干地区带去利益真空。德国崛起原有“均势”遭到破坏,影响了旧资本主义国家的利益,矛盾的形成和激化,最终导致了战争。

第二次世界大战
第二次世界大战

第二次世界大战是由第一次世界大战后巴黎合约对德国施加的限制造成的,这导致德国希望报复英国和法国,希特勒上任后逐步突破了限制。当时,英法那个时候“和平主义(绥靖主义),苏联和德国的崛起,觊觎东欧;中国的分裂主义,日本垂涎,英国和法国采取了对德国的绥靖政策,中国对日本采取了退让政策,法美英希望将德日灾难引向苏联,苏联希望德日刀指向英法美国,最后战争爆发。

其实都是为了资源,利益,生存空间,据说两次大战背后都有第六帝国的影子。

编辑:纳兰容若