>世界历史>美国为何没有吞并加拿大 原来出于这个原因

美国为何没有吞并加拿大 原来出于这个原因

俄罗斯是世界上最渴望土地的国家,其次是美国。纵观美国发展史,我们可以看到,从原来的十三个州到今天的大片领土,世界第四大领土。但面对军事较弱的加拿大,为什么美国不占领它呢?

加拿大
加拿大

首先,加拿大曾经是英国的殖民地。当美国刚独立时,它自然不想挑起英国的矛盾,所以它没有想要攻击加拿大的想法。

其次,在美国独立后的几十年里,当美国的综合国力达到美洲的第一时,美国利用了英国陷入拿破仑战争并对加拿大发动战争,扩大其领土,这被称为第二次美英战争。结果它被加拿大民兵,原住民武装和英国军队击败,英国利用这种情况占领美国首都,放火烧了总统大楼,后来美国人重建总统大楼,涂成白色,就是现在的白宫。

最后,第二次世界大战结束后,美国和苏联成为世界上最大的超级大国。在这个时候,没有哪个国家想要冒犯发动战争,也没有必要为了领土目的而开战。加拿大已成为美国和苏联之间的战略缓冲区。一旦苏联进入白令海峡,加拿大就可以成为前沿阵地。美国有足够的时间建立防线。

编辑:纳兰容若