>世界历史>二战后苏联这样处理日本女兵 日本至今仍心有余悸

二战后苏联这样处理日本女兵 日本至今仍心有余悸

第二次世界大战期间,日本军队走上了对外侵略的道路,许多亚洲国家遭受了毒害,日本侵略者到处烧杀抢掠,一切恶毒的事都做得出来,与此同时,日本将被侵略国家的资源不断运到自己的国家,为自己战争使用。在第二次世界大战期间,日本不知道来自哪里的勇气,一个只有1亿人口的国家,同时在中国,东南亚和太平洋开辟了战场。

日本女兵
日本女兵

根据有关的历史记载,日本在第二次世界大战中对数十个国家造成了不可磨灭的痛苦。到第二次世界大战结束时,苏联向中国东北的日本关东军宣战。

当时,日本选择了战败投降,最终有60万日本囚犯被苏联红军带回西伯利亚,要知道中国东北地区有超过200万日本男女老少。所以当时被苏联红军俘虏的几十万日本士兵当中不缺乏有很多日本女人,这些日本女人到达西伯利亚以后,因为经常挨饿和天气的原因,很多人都被活活冻死和饿死。

幸存的日本女性的命运也非常悲惨,他们白天会饿着做苦力,而且在晚上被苏联士兵侵犯,所以很少有日本女性能活下来。

在战俘回国的那天,日军从战舰上接下来的是一盒盒骨灰,而苏联的回应是你的日本军队体质太差,我们无法照顾到他们,日本没有办法继续战争。当时只有三分之一的日本士兵能够活着回到日本,这表明当时苏联多么憎恨日本,正所谓不作就不会死。但他们只能忍气吞声,直到现在日本提起这件事还心有余悸,仍不住打一个寒战。

编辑:纳兰容若