>世界历史>二战后苏联居然这样处理日本俘虏女兵

二战后苏联居然这样处理日本俘虏女兵

二战时,日军走上了对外侵略的道路,亚洲许多国家都遭受到了侵略,日寇所至,烧杀抢掠,无恶不作,同时日本将被侵略国家的资源不断运输给自己国家,供打战用。在第二次世界大战中,日本不知道什么来的自信,一个一亿人的国家,同时在中国,东南亚和太平洋这三处开了战场。

日本俘虏女兵
日本俘虏女兵

根据相关史料,日本在第二次世界大战中给几十个国家带来永远都抹不去的痛,到了二战最后,苏联对在我国的东北的关东军宣战。

就在那个时候,日本选择了战败投降,竟然有六十万日本战俘被苏联红军带回了西伯利亚,要知道当时在我国东北的男女加起来有两百多万。

所以当时苏联红军俘虏的数十万日本兵中不缺乏有很多日本女人,这个日本女人到西伯利亚后,以为饥饿和寒冷,很多人都被冻死、饿死。

活下的日本女人的命也得很惨,他们白天都饿着肚子干活,而晚上被苏联士兵侵犯,所以能活着回去的日本女人寥寥无几。

让俘虏回去的时候,日军从战舰上接下的是一盒盒骨灰,而苏联这样回答:你日军的体质太差,我怎么看他们都是不堪西伯利亚的天气。日本一点办法也没有,总不能打仗吧?当时能活着回去的日本军人只有1/3,可见当时的苏联多憎恨日本,正所谓不作死就不会死。到现在日本提这件事还心有余悸,仍不住打了一个寒战。

编辑:纳兰容若