>世界历史>这个国家拒绝日本投降 并枪杀了20万日军俘虏

这个国家拒绝日本投降 并枪杀了20万日军俘虏

第二次世界大战是三个法西斯德意志第三帝国、日本帝国主义、意大利王国为主的进行的侵略性和反侵略斗争。其中,日本帝国主义对我国的压迫持续了14年。在此期间,日本在我国无恶不作,烧杀抢掠是家常便饭,老百姓每天都生活在水深火热之中,胆战心惊,百姓们受到惊吓和恐惧,担心他们会被日军不分青红皂白地杀死并丧生。

日本投降
日本投降

不仅如此,自九一八事变和东北三省沦陷以来,日本已在我国建立了731部队,许多人已经成为他们研究细菌战的活体对象,简直是生不如死。七七事件发生后,日本以失踪士兵为借口开始了对中国的侵略战争。与此同时,不仅我国,东亚其他许多国家都在遭受苦难。第二次世界大战结束后,大多数国家接受了日本的投降,只有这个国家拒绝了,并且在一夜之间向20万日军发射机枪,只留下了1万人。

日本在亚洲的一些疯狂行为,严重危害了西方国家的利益。于是美国为了阻止事态的加剧,对日本的物资开始进行限制,尤其是石油和钢。想要以此胁迫他收敛,结果没想到日本反其道而行,与欧美国家彻底撕破脸皮,太平洋战争爆发。由于物资的短缺,日本将目光盯上了矿产丰富的澳大利亚。并对澳大利亚的达尔文港进行了偷袭。还真是江山易改本性难移,总是干那些小人行径,不敢光明正大的跟人对着干,就只会躲在背后偷袭。并且这次更过分的是偷袭的大多数都不是军事基地,而是百姓聚集地。那些老百姓都没有什么反击之力,就像待宰的羔羊一样,伤亡巨大,给澳大利亚造成了极大的损失,让他们一下子恨上了日本,加入了太平洋战争。

还有我们都知道,日本对待普通老百姓都残忍至极,更不用说那些战俘了。最著名的大概就是1942年的丹巴死亡行军了,7万多的美非联军向日本投降后,被他们在大热天里徒步押往集中营,不给吃不给喝的,让他们活生生的累死或是渴死了,还有一部分是被直接用刺刀刺死的。澳大利亚加入到战争以后,战俘也曾被日军这样对待过。

日本各种行为都受到澳大利亚憎恨,所以当日本宣布无条件投降时,大多数国家都同意,只有澳大利亚提出异议并坚决拒绝。安装了200挺机枪,并俘获了20万日本士兵,扫射了一夜。最后,美国制止了他,才留下了大约1万人口。

编辑:纳兰容若