>世界历史>这个国家北边是白人南边是黑人 现在被一分为二

这个国家北边是白人南边是黑人 现在被一分为二

从世界范围来看,由于国家的充分融合和发展,世界人口在各个国家形成了混合状态。在一个国家内,很难区分不同肤色人群的生活区域。即使在欧洲和美国,这些白人占主导地位的国家也混合了黑人和白人。领土北部一半是白人居住,而领土南部一半是黑人居住,现在领土直接解体,分为两部分。

很多人不了解这样一个国家,国土一半白,一半黑,怎么做到这一点。这实际上发生在北非国家的苏丹,苏丹共和国的前领土是非洲最大的,总面积超过250万平方公里,人口超过5000万。事实上,苏丹位于非洲北部,毗邻埃及。一开始,是黑人的天下,主要都是土著黑人。

南苏丹
南苏丹

而且黑人还建立了一个黑人王国库施王国,这个王国当时在北非地区影响力很大。而此后埃及崛起,从埃及传来了基督教,于是苏丹的黑人皈依了基督教。此后7世纪后,阿拉伯人崛起,尤其是阿拉伯帝国时期,不断打击北非的黑人,而苏丹那是首当其冲。当时阿拉伯人以杀黑人,贩卖黑人为乐。

结果,北非的黑人遭受了重大损失,伤亡惨重,因此黑人不得不向南逃亡。苏丹黑人也从北方向南方奔走,整个北方成为白人阿拉伯世界。之后,阿拉伯人迁移到苏丹北部并逐渐占领了北部。更可怕的是,经过数百年的发展,北方和南方形成了完全不同的地区。

北方的一半是白人,居住都是阿拉伯白人,信伊斯兰教。南方十州是土著黑人,都是黑的,相信原始的基督教,整体清晰,非常明显。但在近代,黑白两面逐渐不相容,并且存在着巨大的矛盾,特别是北方的白人,因为他们是穆斯林,生育能力很强。他们的人口很快超过了南方当地的黑人,成为了主导地位。苏丹从基督教国家成了白人穆斯林国家。

为此,在激烈的矛盾下,白人穆斯林不断压榨黑人,造成南方极端的穷困潦倒。为此,南部10州的黑人不断闹事,闹独立,直接要分家,不跟北方混了。最终爆发了几十年的战争,伤亡无数,造成了大规模的人道主义危机。

而到了2011年,南部黑人苏丹正式独立,也就是现在的南苏丹。这一白一黑的国家,直接现在解体一分为二了,也成为21世纪又一个解体的国家。但是不幸的是,南部黑人苏丹独立建国后,内部却开始争斗不休,内战不已,国家更加混乱,更加穷了,这还不如跟着北方混呢。

编辑:纳兰容若