>世界历史>战后越南是如何恢复人口的 使用了这一狠招

战后越南是如何恢复人口的 使用了这一狠招

在与美国对抗中胜利后,越南并没有打算恢复自己军队的发展,而是挑战起了我们的国家。在遭到苏联挑拨之后,越南军队不断骚扰我国的边境人民,最终迫使我国向越南派兵,对越自卫反击战爆发。

越南女兵
越南女兵

越南连续两场战争损失惨重,与此同时,伤亡人数也不少。战争结束后,男女比例严重失衡。大多数女性在结婚年龄不能结婚,甚至找不到情人,而根本原因是大多数男人在战场上死亡。

战争结束后,越南采取了一系列措施来解决这一问题。最后,越南不仅达到了想要的结果,而且还以极快的速度达到了预期的效果,超出了大家的想象,那他们是怎么做到的?

事实上,虽然有效,但非常无情,越南政府出台相关政策,女性生的越多,福利待遇越好。从广义上讲,政府会为你抚养孩子。在这种情况下,为了不担心温饱问题,人口自然会增长。

当然最狠的还是一夫多妻制,即使我国面临那种情况,我估计也是永远做不到的,你觉得呢?

编辑:纳兰容若