>世界历史>直面20倍的敌人 以色列为何能连赢五次中东战争

直面20倍的敌人 以色列为何能连赢五次中东战争

面对拥有1.5亿人口的强大联盟,一个拥有870万人口的小国可以连续五场大规模战争取得最后胜利。这个小国叫做以色列。

一、团结一致、众志成城

为了反对犹太人,阿拉伯国家组成了阿拉伯联军攻击以色列。似乎这些国家属于同一阵营,但事实上,由于诸如宗教,思想和西方国家影响等诸多因素,阿拉伯国家在这个“反犹太人”联盟中有不同的声音,实际上并非如此坚实而团结。

以色列坦克
以色列坦克

相反,除了以色列内部的团结,散落在世界各地的犹太人也非常团结。例如,在第一次中东战争期间,美国的犹太人为以色列筹集了八千万美元。当以色列人重建国家时,美国的犹太人也捐助了7.5亿美元。远离美国的犹太人如此团结,以色列的内部团结是显而易见的。

犹太人的团结,凝聚力和勇气帮助他们赢得了战争。

二、全民皆兵、战斗力强

以色列在阿拉伯国家虎视眈眈的情况下鼓励生育,实行“全民皆兵”的基本国策。无论男女,年满十八周岁都被征召从军。服过义务兵役之后,以色列的男子还要转入预备役部队中服役直到四十岁。

在这种情况下,以色列士兵仍然保持着非常强大的战斗力,军官的指挥能力非常高,是世界上训练有素最厉害的部队之一。

此外,从科技上讲,以色列作为一个犹太国家是很出色的,特别是军事技术产业特别发达,使以色列军队更加有战斗力。

三、美国帮助、渡过难关

以色列可以获得五次中东战争的最后胜利,也与美国的支持密不可分。无论阿拉伯国家对以色列发动攻击的速度有多快,美国都向以色列提供武器装备援助,并长期支持以色列,直到以色列赢得最后胜利。

在第四次中东战争中,阿拉伯国家将以色列赶到了死胡同。看到这个阿拉伯国家即将赢得最后的胜利,没想到美国会发起强有力的国际政治来调解,并向以色列提供武器援助,最终帮助以色列反败为胜。

编辑:纳兰容若