>世界历史>二战德国军队横扫欧洲 为何就拿不下英国

二战德国军队横扫欧洲 为何就拿不下英国

第二次世界大战爆发后,德国军队横扫欧洲大陆。很短时间内,德国军队占领了波兰,法国,比利时等国。整个西欧只剩下英国,但德国却一直无法征服英国。最后,只能放弃英国,转而攻击苏联。一个重要的问题已经出现,为什么德国从未能够占领英国呢。那是英国有自己的优势和援助,德国没有,这是英国最大的资本。

征服法国后,只有英国留在西欧。德国军队非常强硬,但可能无法征服英国。英国是一个岛屿国家,被大海包围。德国军队无论多么强大,都无法越过大海。如果要征服英国,就必须利用海军进行登陆作战。但是,英国海军的实力属于世界第三,显然超过了德国海军。德国军队无法通过大海,这是德国的尴尬局面。德国只能使用空军轰炸英国,上演了1000架战机反复厮杀的场景。

二战资料图
二战资料图

英国空军的实力不如德国,但它也是一支强大的空军。德国空军的轰炸并没有发挥作用,最后只能使出了最后的王牌,那就是潜艇封锁。由于英国是一个岛国,因此需要从各种殖民地运输各种物资。自己的潜艇组成狼群战术,切断了英国的运输线。在半年时间里,英国的商船被击沉了400多万吨,英国确实陷入了困境。在最危急的时刻,英国的战争储备粮,仅仅足够半个月使用。据说,连英国最高层都出现了动摇。

英国最高层出现了与德国谈判的声音,当然,最终没有成功。在英国最关键的时刻,美国出动了。美国没有直接参与战争,而是向英国提供了大量援助。美国的战略一直是这样的,不能袖手旁观一个国家的实力过度强大。第二次世界大战后,遏制苏联崛起的情况也是如此。美国的商船运送了大量物资,美国军舰护送它们。事实上,德国潜艇有机会摧毁一些商船,但这无异于和美国开战。德国不想挑衅美国,所以没有袭击这些美国船只。

英国的反潜能力不足,美国把一部分驱逐舰租给了英国军队。在美国的输血援助下,英国拥有了与德国长期鏖战的能力。这样的情况对于德国很不妙,德国和日本一样,也是一个资源匮乏的国家。德国需要迅速结束战争,不能与英国长期拼消耗。既然英国打下下来,那就调头进攻东方的苏联。苏联在东欧地区拥有丰富的煤炭、钢铁和石油资源,这些都是德国非常需要的。1941年,德国准备调头进攻苏联。

那时,苏联局势也很复杂。日本驻扎东北约70万关东军,德国在西边磨刀霍霍。但面对苏联的怪物,德国没有底气。德国计划在1941年春天发动战争,并努力在冬季前结束战争。但由于意大利的悲惨失败,德国不得不动手支持其盟国意大利,从而推迟其攻击苏联的计划。在北非的战场上,德国军队和英国军队开始了新一轮的竞争。

编辑:纳兰容若