>世界历史>二战南斯拉夫游击队能击退德国 靠得不仅仅是战术

二战南斯拉夫游击队能击退德国 靠得不仅仅是战术

在第二次世界大战期间,南斯拉夫的经济实力很差,军事装备很薄弱。因此,南斯拉夫使用的大量武器都是缴获德国,意大利和南斯拉夫的伪军。这些游击队通过他们自己的战术捕获了足够的武器供自己使用。

南斯拉夫游击队
南斯拉夫游击队

1941年5月,德国对南斯拉夫发起疯狂袭击。由于军事力量较低,南斯拉夫王国军队在两国开战不久就开始解散,并面临即将瓦解的局面。最后,大部分军队都投降了,而刚刚组建的游击队获得了大量的武器和弹药。

当德国和意大利部队和南斯拉夫伪军对南斯拉夫游击队发动攻击时,在这三股势力的大规模包围和镇压下,南斯拉夫游击队并没有处于劣势,而是缴获了大量武器装备,其中大部分来自来自意大利军队。

在接下来的时间里,由于巴尔干地区武器和弹药走私活动普遍存在,而且该地区处于相对混乱的状态,不仅治安无法保证安全,而且还会出现一系列冲突,在这种情况下,黑市里的武器自然而然就形式多样,种类齐全,与此同时,这些武器也十分容易获取。

1944年7月,苏联红军来到南斯拉夫东部。斯大林开始支持南斯拉夫游击队,以便夺取南斯拉夫的控制权。不仅有坦克,还有攻击机和战斗机,支援的武器一应俱全。然后,南斯拉夫游击队拥有足够的武器,与其战术能力相匹配。

编辑:纳兰容若