>世界历史>德国投降前还有两百多万军队 为何还要无条件投降

德国投降前还有两百多万军队 为何还要无条件投降

1939年9月1日,纳粹德国入侵波兰;1945年5月7日,纳粹德国宣布无条件投降。经过六年来世界人民的持续抵抗,反法西斯联盟终于迎来了最后的胜利。但是仍有数百万德国军队驻扎在世界各地的战场上。这个数量是多少呢?别担心,让我为你说清楚。

当希特勒上台时,德国的兵力只有10万。当德国人袭击波兰时,部队人数为160万。当德国人袭击法国时,他们的兵力大约为335万,当他们袭击苏联时,德国的兵力是500万。1941年,德国军队总兵力达到峰值1020万。到最后投降时,德国军队此时仍有大约250万军队。

德国投降
德国投降

这些200万人是怎么来的?据有关统计,在反法西斯盟军攻占柏林后,德国纳粹分子还在捷克共和国驻扎了德国中央集团90万军队,在挪威和丹麦派驻了30万军队,在意大利B集团驻扎了60多万军队,在南斯拉夫有40万军队和波罗的海地区25万军队。

总而言之,德国军队在1945年投降时仍然拥有大约250万军队,但是只有100万装备精良的部队。除了250万军队外,德国海军还拥有200多艘U型潜艇和德国空军拥有2000多架战斗机。有人说德国军队仍然是欧洲战场上不可忽视的力量,如果德国不投降,欧洲战场就不会这么早结束。

这种说法无疑是错误的,原因无他,反法西斯的正义联盟终将取得最后的胜利。此外在柏林被攻陷后,德国已失去所有的盟国以及领土。可以说,此时的德军处于四面楚歌的境地。纳粹德国的首领希特勒也在苏军攻下帝国大厦之后,在总理府地下室畏罪自杀。

我们都知道,德国是在纳粹头子希特勒的煽动之下,才走上了对外扩张的道路。而首都柏林的陷落以及元首希特勒的自尽,无疑向他们揭示了一个道理——不正义战争的宿命只能是——败亡。所以无条件投降是德军唯一的选择,也是他们最后的救赎。

从1945年宣布无条件投降到今天,德国仍在深刻反思他过去的纳粹暴行,并向世界人民致以诚挚的道歉。其中最着名的是1970年,联邦德国总理勃兰特在华沙犹太纪念碑前跪下承认自己有罪。这个镜头也是联邦德国悔过自新的经典象征。

所以无论兵力剩余多少,投降都是德国的唯一选择,也是他们最后的救赎。

编辑:纳兰容若