>世界历史>二战以来最惨烈的巷战 成了俄军心中永远的痛

二战以来最惨烈的巷战 成了俄军心中永远的痛

在第二次世界大战期间,许多大规模的巷战爆发了。这些巷战的严重性是不言而喻的,但你知道吗?第二次世界大战结束后,有一场巷战被称为二战以来最惨烈的街巷战。当时,袭击方的俄罗斯军队当时遭到车臣武装部队的袭击,损失惨重。是的,这是格罗兹尼巷战。

俄罗斯军队
俄罗斯军队

1994年12月31日,经过激烈的战斗,俄罗斯军队终于到了当时的车臣首府格罗兹尼。直到那时,俄罗斯军队才发现根据战时堡垒设计的这座城市各个街口都十分易守难攻。最重要的是俄罗斯军队没有地图可供参考。第二天,俄罗斯军队开始攻击该地区。

这时,俄罗斯军队发现街上几乎没有人,并开始放松。这时,枪声响起。由于车臣武装部队占据绝对优势,再加上激烈的火力,俄罗斯军队遭到打击,几乎没有任何力量可以反击,特别是在狭窄的街道上,坦克没有任何优势。

最终,俄罗斯坦克被车臣武装火箭发射筒一个接一个地摧毁,这一天的战斗给俄罗斯军队造成了重大损失,街头的俄罗斯军队的尸体几乎堆积如山。当时,车臣武装部队踩到了这些尸体,并对俄罗斯军队发动了冲锋,最初袭击了这座城市的俄罗斯军队中只有一名军官和10名士兵幸免于难,所有其他士兵都被车臣部队杀害。

装备方面损失更大,前边攻入市内的26辆坦克中被击毁的就有20辆,120辆装甲车里面,有102辆被车臣武装摧毁,当时的车臣武装中的一些狙击手更是凭借熟悉的地形,藏在一些角落里面对俄军进行挨个点名,据说奥运女射击冠军专门对俄军裆部射击。

当时,许多车臣武装部队切断了俄罗斯士兵的头部,他们挂在火箭上并朝俄罗斯军队的阵地开火。一些俄罗斯士兵的尸体被堆积成沙袋,制成人体城堡。在这里,车臣武装分子向世界展示了他们强大的战斗力。后来,俄罗斯军队无能为力。在这种情况下,只能动员轰炸机不分青红皂白地轰炸城市。

虽然最终俄罗斯军队赢得了最后的胜利,但车臣战争已经成为俄罗斯军队心中的永久的痛,因为它付出了沉重的代价。在先后爆发的两次车臣战争中,俄罗斯军队的伤亡人数超过4万人。但是,这两场战争给了各国军队的大量经验,所有国家的军队都有更多的巷战知识。

编辑:纳兰容若