>世界历史>二战德国疯狂的希特勒青年团 曾今暴打过英军

二战德国疯狂的希特勒青年团 曾今暴打过英军

希特勒青年团成立于1922年。事实上,它成为纳粹党内的第二个准军事组织。起初,希特勒成立该组织是为了补充未来纳粹党的后备人员,从而吸收了大量的德国青少年。希特勒于1933年成为纳粹德国总理,希特勒青年团开始在全国各地蔓延。随着纳粹党的成长,从1933年到1945年,希特勒青年团成为纳粹德国唯一的青年组织。

希特勒青年团
希特勒青年团

希特勒青年团的崛起伴随着希特勒的崛起。自兴登堡总统去世以来,希特勒开始在纳粹德国实行独裁统治。在这种形势的影响下,希特勒青年团的数量空前激增,在鼎盛时期,青年团成员人数达到870万,98%的德国青年接受过该组织的培训。

作为一个准军事组织,从而在德国后期,大量的青年都可直接投入到战场。当然,将这些孩子放在战场上显然是不人道的,因为他们太年轻了,但很明显当时的纳粹德国统治者希特勒不会考虑人道和不人道的问题。

例如,在纳粹德国覆灭的最后,希特勒呼吁青年团的孩子拿起枪支扛着火炮给柏林殉葬。但好在柏林的守城官见大势已去,没有让这些孩子去送死。

但早在1944年,希特勒青年团的这些孩子就成了希特勒雄心壮志的炮灰。同年6月,英美联军发起了诺曼底登陆大作战。由希特勒青年团成员组成的纳粹党卫军装甲师第12装甲师(俗称婴儿师)被派往战场,阻止英美盟军进攻。

当英国和加拿大军队在瑟堡时,纳粹婴儿师出现在战场上。它装备精良,凶悍,曾使英国和加拿大军队认为他们遭到了纳粹党卫军主力的攻击。在数小时的战斗中,数百名英国和加拿大军队被打死,而婴儿师只有两辆坦克受损。

在那之后,英国和加拿大的军队动员他们的主力部队对婴儿师进行报复。仅在战役结束后,他们才发现该部队是由17至19岁的德国青少年组成。

婴儿师最后也面临悲惨的结局,阻拦英国和加拿大军队十天后,该师4000人死亡,800人重伤。到那年8月中旬,原本拥有超过2万兵力的婴儿师,仅仅只剩下500人,其余的战死的战死,重伤被俘的被俘。

编辑:纳兰容若