>世界历史>柏林被攻破后 美苏两军是怎样对待德国妇女的?

柏林被攻破后 美苏两军是怎样对待德国妇女的?

1945年5月2日,在美国军队的合作下,苏联军队终于攻占了德国首都柏林。希特勒几天前也在地下室自杀,纳粹被彻底摧毁。那么问题出现了。在柏林沦陷后,美国和苏联军队如何对待德国妇女的?一个残忍,一个无耻。

苏联军队刚刚进入柏林,他们开始烧杀抢掠。后来,更是掀起了集体强暴德国女性的狂潮,导致许多妇女死亡。受害者包括80岁以下的老人,10岁以下的女孩,分娩的孕妇。

二战德国妇女
二战德国妇女

幸存者后来回忆说,在晚上,苏联军队通过门,窗或屋顶进入德国人家里,一个接一个地寻找妇女。有时苏联军队甚至在光天化日之下冲向德国妇女。如果她们拒绝了,苏联士兵就会把枪塞入她们的口中并迫使她们服从。

经常有一些苏联士兵压住一名德国妇女,然后轮流侵害她,然后杀死受害者。为了保护自己,许多德国女性不得不选择一名苏联士兵作为他们的固定情人,以免被杀害。

作为苏联军队的军官,他们对士兵犯下的暴行视而不见,几乎没有采取任何措施阻止他们。许多苏军将领还放任这些暴行,甚至把它们视为激励士气的手段,一些苏联军官也参加了。

曾经就有苏军师长做这样的作战前动员:“士兵们,眼前这座城市里有大量美酒,那里的女人个个漂亮,只要你们把这座城打下来,起码在最初几天,你们想干什么就可以干什么!”

事实上,苏联的暴力事件也发生在其他欧洲国家和中国东北地区。与苏联军队的残酷相比,美军在与德国女性打交道时更“聪明”,但非常无耻。众所周知,德国在第二次世界大战期间遭到战争的蹂躏,并被摧毁。

此外,德国政府在战争期间大力发展军工,导致日常生活必需品和食品短缺,德国人民的基本生活得不到保障,物质极为稀缺。而美国本土未经战火,日用物资相比较而言比较丰富。

因此,美国军方的做法是用自己的东西换取德国妇女。为了生存,德国妇女也选择牺牲自己的尊严并服从美国军方。在当时的德国和欧洲,美国糖果,巧克力,香烟,可口可乐,罐头午餐肉和其他食品和饮料,以及尼龙袜都是硬通货,属于奢侈品。

要知道,伊丽莎白二世家里那时候也只有过圣诞节才能吃得到罐头午餐肉。正正是因为如此,你就可以想象美国兵这些口粮在限量供给的欧洲战场有多大诱惑力了。像骆驼香烟,一包就能买一架钢琴。

往往半包骆驼牌香烟,半合巧克力或者一个军用食品罐头,都能让德国美女与美国士兵发生一次关系。在法国,与一个姑娘一夜风流的代价经常就是一个舞会加两双丝袜。有的美军霸王硬上弓后,会象征性给点糖果和巧克力什么的。

美军不仅在德国或者欧洲这样做,在日本也是采用这种方法。因此每当美军离开驻军基地时,就留下了一大堆无人养育的混血儿。美军的这种方法属诱奸行为,实属无耻。

编辑:纳兰容若