>世界历史>二战末德国仍有700万军队 为何德国会选择投降呢?

二战末德国仍有700万军队 为何德国会选择投降呢?

我相信大家都或多或少都有所了解第二次世界大战,但大家可能对二战的结束仅仅只是有所耳闻,并不知道当时的真实的情况,所以在此向大家透露一下,经历史调查和记录,在第二次世界大战结束时,德国仍有700万军队,为什么德国会选择投降呢?下面,我们来看一下原因。

二战德国柏林
二战德国柏林

首先,我们需要知道,虽然当时德国有700多万军队,但当时德国的后勤补给已经无法供应了。经常出现在前线战场战斗到一半就没有余粮的情况,这是一个非常重要的原因,除此之外,当时还有另一件重要的事情。就是德国战争中的伤亡人数过重,虽然仍有超过700万士兵,但德国绝不会一口气将700万士兵投入战场。你可以想象,如果德国将所有700万士兵投入战场,德国存兵将会亏空,这时,如果敌人乘虚而入,德国将无法在第一时间召回战场上的所有士兵,因此德国肯定会被直接击败甚至直接被摧毁。

因为在第二次世界大战结束时,德国的大多数士兵都是残疾人。即使拥有最好的武器和装备,这些部队的战斗力也无法与精锐士兵的战斗能力相提并论。所以说德国宁可握着这700万兵权来保国,也不愿意将这700万士兵一口气投入战场来赌以下,正所谓,留得青山在,不怕没柴烧,就是这个道理。

另一件重要的事情是,当时德国引起了全世界的公愤。许多国家联合攻击德国,法西斯国家并不多,他们分散在各自的战场上。更重要的是,德国不可能将700万军队相互分开,打击其他国家,因为一旦德国分开这支军队,其整体战斗力将大幅降低,在战斗方面,其将会各个被击破,最后导致一败涂地。

但是有人就要说了,聚集起来去打一个国家不就好了吗,事实上,正如我们上面提到的,它可能是徒劳的。有一点是,就是就算德国将其聚集起来去进行战斗,但是在这种情况下还是很难确保别的国家不会去团结起来攻打过来,或者是分散兵力去对付德国,这些是不可预测的事情。当然,如果这发生在那个时候,即使德国真的聚集了700万军队,也很难保证第二次世界大战的胜利。

更重要的是,德国领导人希特勒当时自杀,导致德国军队缺乏强大的凝聚力。而且,苏联和美国达成了临时合作,两国都集中了最强大的力量来攻击德国,这使得德国非常困难。

所以说,这也就是为什么德国明明还有浩大的实力却要选择投降的主要原因。

编辑:纳兰容若