>世界历史>莫斯科会战 强弩之末的德国遇上众志成城的苏联

莫斯科会战 强弩之末的德国遇上众志成城的苏联

1941年12月6日,经过两个月的艰苦防守,苏联红军对莫斯科附近的纳粹德国军队展开了全面的反攻。这不仅意味着苏联战略反击在苏德战场上的出现,也标志着纳粹德国“闪电战”战术席卷欧洲的破产。除了苏联的严寒之外,苏联红军能够击败纳粹德国军队,其强大的动员能力起到了很大的作用。纳粹德军兵败莫斯科城下,分散兵力,糟糕的后勤是重要原因之一。

莫斯科会战
莫斯科会战

苏联军队具有强大的动员能力。由纳粹德国高级军队制定的“台风”作战计划要求在几周内消灭莫斯科周围的苏联重兵集团,攻占莫斯科。这不仅低估了苏联的军事实力和人民的顽强抵抗精神,而且还失去了战略上的灵活性。德国情报机构也对莫斯科部署苏联红军犯下了严重的错误判断。他们只看到苏联军队在前线部署,对后方苏联红军的情况一无所知。

事实上,苏联红军的动员能力远远超出了德国人的想象。根据《莫斯科会战》的历史文件记载,从1941年11月底至12月初,当前线距离首都25至30公里时,增援部队从苏联各方涌入莫斯科。火车每天昼夜行驶800至900公里,从乌拉尔,西伯利亚,伏尔加河流域和中亚带来武器,设备和物资。据统计,在整个莫斯科战役中,苏联司令部先后投入了战略预备役部队,仅合成集团军就达18个。在反攻前夕,苏联司令部将150个师和44个旅转移到莫斯科,分别占苏联战略储备师的52%和战略预备队的47%。在进入反攻阶段之后,苏联军队同时集中了6个战略预备役部队,对当面德军形成强大兵力优势,德军想转入防守都非常困难,迅速占领莫斯科的计划已经化为乌有。德军陆军参谋长哈尔德元帅在日记中写道:“我们最初计算敌人大约有200个师,现在查明番号的有360个师。”

德军师老兵疲成强弩之末。苏联幅员辽阔的国土和坚强的抵抗决心,是消磨德军“闪电战”的天然克星。偏偏希特勒又陶醉于突袭苏联的巨大战果,不顾德军进攻潜力逐渐耗尽的实际,指挥南方集团军进军高加索,致使中央集团军群不得不抽出大量兵力保护自己的翼侧,表面上德军攻城略地,实际上兵力分散。等到德军一路攻至莫斯科城下时,已成强弩之末。

克劳塞维茨在《战争论》中提出过“进攻顶点”理论,强调任何进攻都会遭遇某个关键时间(及空间),超过这一时间(及空间),形势就会发生剧变,进攻者就会遭到猛烈反击并极有可能陷入惨败,莫斯科会战正是德军的“进攻顶点”。从苏德战争爆发到1941年7月16日,德军推进了800公里,攻占斯摩棱斯克用时23天,平均每天推进约33公里,速度之快,令人震惊。然而,从莫斯科战役开始的10月1日到12月5日苏军反攻前,67天里德军仅推进346公里,平均每天只有5公里。与先前相比,德军中央集群兵力约增加了27个师,所用时间增加近2倍,损失增加1倍,而推进距离却不足一半,速度不及之前的1/6。

德国后勤支援严重脱节。在制定“台风”计划以攻占莫斯科时,德国军队只关注军事问题,但忽略了后勤准备。

物资储备的短缺使得德国军队必须长途跋涉从后方到前方,导致战时后勤支援混乱,而且往往供应不足。特别是德国军队幻想莫斯科的战役将在冬天之前结束,战前没有防寒材料的生产和储存,所以当冬天到来时,它无法提供冬季服装和其他防寒材料,使得德军人员大量冻死冻伤,武器装备无法使用。

在运输方式方面,德军过多指望缴获和利用俄国铁路车辆,但被扣押的机车和车辆无法满足需求,不得不将俄罗斯铁路改为德国铁路。这个巨大的改造项目直到莫斯科战争结束才完成,纳粹德国军队的铁路和公路运输从一开始就严重脱离了战争的需要,随战争动的发展,后勤困难变得越来越严重。

由于原料缺乏,坦克、车辆油料严重不足,德国军队无法进行持续作战,很难充分发挥“闪电战”战术的有效性。在使用捕获的燃料时,由于苏联的汽油辛烷值较低,在德国汽车使用之前需要使用苯添加剂,德军“就油于敌”的希望落空。

在给养保障方面,由于苏联人民实行坚壁清野,德军在苏联只能获取有限的粮食,无力保持持续攻势。在军马的饲料供应中,苏联的当地饲料主要是干草和小麦秸秆,长期喂燕麦的德国马很难适应,其中大部分都生病或死亡。在如此糟糕的作战条件下,纳粹德国军队根本无法实现夺取莫斯科的目标。

编辑:纳兰容若