>世界历史>常任理事国中唯一在衰落的国家 未来可能被取代

常任理事国中唯一在衰落的国家 未来可能被取代

在中国古代,有一种说法,“学如逆水行舟,不进则退”,这句话也很好的反应在国家层面上,一个国家没有取得进展,或进展缓慢,所以事实上它也在倒退。最典型的晚清,以及中国现代100多年来由于缺乏进步而遭受欺凌。今天,即使在常任理事国中,也有弱国。以下国家是唯一正在衰弱的常任理事国,其未来地位可能无法得到保障。

法国巴黎
法国巴黎

这个国家是法兰西共和国,除俄罗斯外,法国是欧洲最大的国家。它占地面积超过67万平方公里,人口近7000万。就体量而言,它比英国和德国更强大。在现代历史上,法国仅次于英国,是世界第二大霸主,当时的法国被称为高卢雄鸡。

法国在世界各地建立了庞大的殖民地,面积达数千万平方公里。那时,整个中南半岛甚至北美都是法国殖民地。后来,在拿破仑的时代,法国甚至更加强大,甚至欧洲大国都害怕。但现在法国失去了大部分殖民地,只剩下少数几个小殖民地,而在发展过程中,法国正在不断衰落。

第一,大国颜面扫地。

法国在历史上一直以强悍著称,因此,历来欧洲大战,法国都是强悍的一员。最典型一战中,凡尔登,索姆河等战役,都是几十万军队厮杀,法国都没有退缩。所以一战后,法国依旧是世界主宰。但是二战法国300万军队,却没放几枪就投降了,一个大国面子丧失殆尽,这也是二战后法国抬不起头的原因。

第二,国家沦丧。

现在,法国是五个常任理事国中唯一快速沦丧的国家。法国本土人的出生率有所下降,但越来越多的穆斯林和黑人出生,尤其是穆斯林,穆斯林人口接近700万,新生的黑人人口更加严重,占法国人口的一半以上。因此,法国被穆斯林和黑人占领,同时面临黑化和穆斯林化,这是常任理事国中所没有的。

第三,不进则退。

事实上,法国经济现在已经很好,这也是世界上最好之一,但由于发展缓慢,那就是不进则退了。现在它甚至会被印度和其他国家超越,并且由于经济发展缓慢,它带来了深刻的社会问题和社会矛盾,这也是近年来法国暴力事件日益严重的主要原因。

除此之外,法国现在除了在欧盟还能发挥影响力外,在国际社会那是日益式微。尤其是德国在欧盟内部还不断打压法国,甚至要求法国将常任理事国席位交给欧盟,这一点足见法国的无奈和衰弱。现在法国的暴力事件,就可以看出,隐藏的社会矛盾有多大。

因此,从目前的情况看,常任理事国需要有很强的实力。如果法国继续削弱,并继续黑化和穆斯林,那么几十年后,法国可能失去其地位,成为二流或三流国家,不如巴西,印度和其他国家。到时候高卢雄鸡,真的就不存在了。这也是英国的智慧,如果继续与欧盟结盟,肯定会逐渐失去地位。所以干脆退出来自己单干,至少在美国支持下,还可以继续做五大国。

编辑:纳兰容若