>世界历史>二战期间世界最大的航母 下水仅20小时就被击沉

二战期间世界最大的航母 下水仅20小时就被击沉

众所周知,日本在第二次世界大战期间所做的最愚蠢的事情就是袭击珍珠港,并将美国这个巨人推向自己的对立面。到第二次世界大战结束时,日本军队几乎已经被美国军队打的喘不过气。它只能退缩在日本,并激励国内人民拼死抵抗!

信浓号航母
信浓号航母

美国和日本的战场主要在太平洋地区,海军航空母舰的重要性是不言而喻的。然而,当日本建造航空母舰时,一心追求航母的攻击性和飞机的装载量,却忽视了航空母舰的防御性,只要美国空军的炸弹落在航空母舰上,炸弹就会击穿航母甲板,在航母内部爆炸!

在强大的美国空军的轰炸下,日本航空母舰遭受重创。那时,日本有一艘未完工的航空母舰,即日本建造的世界上吃水量最大的航母,直到20世纪60年代,美国航空母舰才超过他。

为了避免美国炸弹的袭击,日军决定把这艘寄托了日本军民最后希望的航母转移到吴港的造船厂,同时继续完善这艘航母!

1944年11月27日,信浓号趁着夜色由东京港偷偷开往吴港。为了确保其安全性,它甚至进行了灯火控制。但不幸的是,在离开东京港后,它被美国“射水鱼”号潜水艇盯上了!

美国射水鱼号潜水艇本来的任务是搜救因为攻击美国本土而坠机的飞行员,没想到却见了这么一个大家伙,在跟踪一段时间后,果断下令攻击信浓号,发出6颗鱼雷,其中4颗成功打在信浓号身上,没想到竟然击穿了船身!

那时,信浓号船长认为,这么大的航空母舰,四个水雷根本无法发挥任何影响。他还是全速赶到吴港,出乎意料的是,三个小时后,这艘船严重倾斜,五个小时后,动力舱充满水,锅炉瘫痪,8个小时后航母失去动力,10个小时后,信浓号彻底沉没!

日本最大的航母下海仅20个小时就被4颗小小的鱼雷击沉,信浓号的2515船员只有1080被救,1435人葬身大海,消息传到日本,举国节哀!

编辑:纳兰容若