>世界历史>GPS从军用转为民用 源于这两场惨痛的空难

GPS从军用转为民用 源于这两场惨痛的空难

GPS,全球定位系统。美国人于1958年发明并于1964年投入使用。它最初仅用于军事目的,但今天已广泛用于平民。最常用的场景是导航,每个人都拿着手机,听林志玲的实惠,谁能想到指挥林志玲的讲话几十年来进入太空的那些卫星。

GPS今天我们都用得很开心,但也许你不知道,这些卫星可以投入民用,是由于两次空难,数百人死亡的悲剧才换来今天的局面,想想挺让人感慨。

被击落的902航班
被击落的902航班

从上世纪第二次世界大战结束,美国和苏联两兄弟开始为世界霸权而斗争,这就是今天说的冷战。除了古巴导弹危机之外,他俩从来没有正面交锋过。所有地区战争实际上都在他们身后,因此人们也称这些战争为代理人战争。在阿富汗,中东,越南和朝鲜,所有战争都与它们有关。

在这种背景下,两个国家之间的弦都崩得很紧,当时,只要有一方失去控制,那么很可能就会发生第三次世界大战乃至核战争。上个世纪七十年代末八十年代初,有两个韩国愣头青机长就在这哥俩间狠狠的插了一杠子,全世界都差点尿裤子。

1978年4月20日下午,大韩航空902航班从巴黎起飞。它计划在阿拉斯加停留,然后飞往汉城,这是今天的首尔。然而,起飞后,飞机越过英国和冰岛,飞越巴伦支海到苏联。谁都傻了,毕竟,韩国是美国的盟友,这架飞机飞越苏联,正在寻找死亡。苏联人不敢忽视,一架苏-15战斗机在波索夫的驱动下起飞。

波索夫还发现这是一架客机,但是多次呼叫让它降落,对方始终没有搭理,相反,他飞向芬兰方向试图逃跑。因此,在地面指挥部的指挥下,波索夫发射了一枚导弹并击中了飞机机翼,这架飞机终于降落在苏联的冰冷的摩尔曼斯克湖上,造成两人死亡。

事情发生以后,当然美国及其盟国大骂苏联没人性,连客机都打,苏联当然一脸委屈,明明是对方活该要找死。最后查明原因才知道,当时韩国飞机上没有配备惯性导航系统,而是使用地磁导航系统。

所谓地磁导航就是利用地球磁场的磁力线,通过仪器感知飞行方向与磁力线的角度,从而调整航向。地球磁场时常因为各种原因而产生波动,并且由于磁极南北向与地球南北极存在夹角等原因,需要随时予以校正。而908航班在飞行中没有进行校正,从而酿成悲剧。

几年后,在1983年,韩国人仍然没有吸取教训。当年8月31日,大韩航空007航班从纽约起飞,目的地是首尔。9月1日凌晨1点左右,这架飞机莫名其妙地转向了苏联的堪察加半岛。

苏联战机当然很快起飞拦截。在此期间,由于天空的黑暗,苏联战机无法确定对方是客机还是战斗机。然而,苏联飞机还发射了穿甲弹来警告。奇怪的是,苏联没有发射一枚曳光弹,而嗖嗖飞过的穿甲弹根本无法让对方察觉,因为它们没有击中。因为并没有击中机身。后来苏联战机驾驶员的解释是机上没有携带曳光弹,信不信由你。

就在飞机飞越库页岛岛时,地面指挥部命令苏联战斗机击落对方,于是导弹再次出动,007航班没有902航班的运气,飞机被摧毁,机上269人遇难。

事后冷战双方自然又是一番争执,美苏哥俩险些真的动手。这中间还有苏联故意隐藏黑匣子,隐瞒飞机失事地点等狗血的故事,究其原因都是由于复杂的政治考量,我也懒得说。从黑匣子得出的信息可以知道,这次飞机航线之所以又发生偏差,还是因为飞机使用地磁导航。

要知道,007号航班不像902号航班,它配备了惯性导航系统。所谓惯性导航系统,是利用飞机自身飞行速度、加速度和方向,动态预测飞机下一步的航向和飞行速度,从而动态控制飞机飞行的导航系统,相对而言在当时的技术水平下,比地磁导航要精准,007号航班本应在起飞之后,迅速切换至惯性导航,但是机长莫名其妙没有这么做,导致了这次事故的发生。

两次事故发生后,美国人感到痛苦,并认为目前的民用乘客导航系统显然过于落后。通过这种方式,美国航班很可能会飞往苏联并被苏联杀死。因此,里根总统下令将部分GPS用于民用。从那时起,GPS开始被用于飞机。随着时代的发展,直到今天,不仅是飞机,还有手机都使用过GPS。时代的进步有时是由于技术的逐渐积累,有时是因为灾难,而后者会更快地取得进展,这似乎是一个悖论,但事情往往是如此荒谬。

编辑:纳兰容若