>世界历史>第二次世界大战中 希特勒为何放弃强渡英国的计划

第二次世界大战中 希特勒为何放弃强渡英国的计划

第二次世界大战是人类历史上最大的战争。由于故事的起伏及其对后代的影响,它已成为一个长盛不衰的话题。在许多德国人看来,总有一个心结。那就是为什么在1940年德国占领法国之后,没有将英法联军斩尽杀绝?如果德国人挥师北上并强行越过英吉利海峡而不是转向攻击苏联,那么历史不会被改写吗?

其实我想说,并不是德军瞬间变笨,错失了良机,实在是力不从心啊。

希特勒
希特勒

众所周知,德国陆军在世界上排名第一,甚至法国也无抵挡德国的钢铁洪流。但德国在各方面都不是立于不败之地。在空军中,德国没有太多优势,这在不列颠空战中非常明显。

更糟糕的是,海军仍然是德国的一个主要弱点。与英国皇家海军相比,德国海军几乎不值得一提。没有可以拿出手的水面舰艇。登陆作业最需要的是这些东西,你不能让德军潜艇在海滩上登陆吧。

此外,德国已经耗尽了所有必要的战争资源,如钢铁,石油,铜等。即使德国可以占领英国,德国也无法获得它们。相反,在广大的苏联下有丰富的资源。

由于各种实际困难,希特勒别无选择,只能取消登陆英国的“海狮计划”,留下少数军队在西线上对抗脆弱的英法联军。调转枪口,全力进攻苏联。

编辑:纳兰容若