>世界历史>德国的闪电战有多可怕 法国撑不到一个月就投降

德国的闪电战有多可怕 法国撑不到一个月就投降

德国这个拥有日耳曼血统和好战遗传因素的国家在世界上引发了许多战争,第一次世界大战的失败对德国来说不算是一个教训。在阿道夫的领导下,第二次世界大战被掀起,并且在闪电战的犀利下,他们肆意入侵欧洲并奉行种族灭绝的残忍屠杀,造成了各种血腥的大屠杀。

德国闪电战
德国闪电战

为了重现日耳曼帝国的风光,德国在军国主义的道路上越走越远,不断扩大领土和进一步侵略。欧洲的天空覆盖着乌云,但当时英国和法国并没有意识到灾难迫在眉睫了。他们仍然走自己的路,他们沉浸在世界大国的梦想中不愿意醒来,他们并没有受到德国扩张的影响,甚至实施了绥靖政策,逐步向德国做出让步,这使得德国彻底摆脱了第一次世界大战的阴影,扩张野心正在扩大......

首先,吞并奥地利,闪电战的效果发动得淋漓尽致,对这些欧洲低地国家无往而不利。1940年,对法国发动了侵略战争,但法国拥有马奇诺特线,这是“世界上最强大的堡垒”。根据这条防线,法国人从未相信德国能够突破这条路线。事实上,德国也和法国人想的一般,他们没有对这个马奇诺防线升起任何的硬攻策略,但却从背后给了法国一次重击。军队的猛烈攻击彻底摧毁了法国的防护,在法国境内如入无人之境。

在法国和德国之间的战争中,法国有300万预备军队,超过80万常备军队,当时也是一支强大而无与伦比的陆军。然而,法国领导人始终认为退让就会得到和平,大大地低估了德国的侵占野心,所以当德国摧毁波兰时,法国才草草的召集了他们所谓强大的三百万军队。他不幸的是,在那个时候,法国人被德国军队吓坏了,无法拉起一支强大而有效的作战部队。在短短30天内,法国彻底宣告沦陷。

最令人羞辱的是,在德国占领法国之后,法国年轻女性和德国士兵被强行结合在一起。到第二次世界大战结束时,世界上出生了数十万混血儿童。不幸的是,在失败之后,德国军队将这些妇女和他们的混合种族留在法国并独自返回家园。知道法国宣称复国后,他们也对这些妇女和儿童保持不承认的态度,他们忍受着来自社会上的冷嘲热讽,生活的十分困苦。

显然,这是国与国之间的战争,这些无辜的人却承受了战争后的苦果。

编辑:纳兰容若