>世界历史>中东最顽强的两个民族 一个是强国一个任人欺凌

中东最顽强的两个民族 一个是强国一个任人欺凌

从世界历史的角度来看,中东地区是一个有很多民族共同生活的地方,周围有数百个民族。但在阿拉伯人出现后,在阿拉伯帝国的强大统治下,整个中东和北非被同化,其他民族几乎消失了。现在他们基本上是阿拉伯民族,其他民族基本上都被消灭了。但是,有两个民族自被征服以来几千年未被同化。现在,一个是中东地区最强大的国家,另一个是被其他人欺负的过街老鼠。

波斯人
波斯人

这两个民族是波斯人和库尔德人。首先,让我们来看看雅利安人后裔的波斯人。他们在公元前两千年移民到伊朗,不断排除当地居民,逐渐成为伊朗的主要民族。在历史上,波斯人非常顽强。他们建立了一个繁荣的波斯帝国。其领土范围从美索不达米亚到印度,从里海到波斯湾。其影响力包括今天的大部分中东,土耳其甚至埃及。可以说波斯帝国几个世纪以来一直非常强大。

但是在阿拉伯人兴起之后,他们逐渐控制了波斯,并在651年完全被阿拉伯人和伊斯兰主义者征服。在阿拉伯帝国统治下的几个世纪中,波斯人除了在宗教上信仰伊斯兰教之外,还保持着民族独立。特别是它悠久的历史和文明,很难被阿拉伯人淘汰,相反,阿拉伯人不得不继续学习波斯文化。

因此,在接下来的几百年里,波斯人在语言,文学,写作和风俗方面保持独立,并没有被同化,现在他们已成为中东四大民族之一。现在,波斯人的伊朗占地面积超过160万平方公里,人口超过8000万。虽然政教合一,但它已成为中东最强大的国家。它比其他阿拉伯国家更强大。所以波斯人是中东地区最顽强的人。即使阿拉伯人团结起来,他们仍然无法战胜波斯人。

第二个是库尔德人。库尔德人也是中东地区的古老民族,相传是古代米底亚人的后代,直都在库尔德斯坦的山区活动,古代一直是过着游牧生活。库尔德人虽然一直在中东,但是从来没有建立国家,表现是逆来顺受,几千年来不断被征服,统治。

特别是在被阿拉伯人征服之后,他们皈依了伊斯兰教,但库尔德人虽然很好治理,但也非常顽强。在历史上,库尔德人能够保持自己的文化传统,语言和民族习惯,而这些习俗并没有被阿拉伯人所同化。现在它的人口超过3000万,所以它也是一个非常顽强的民族。

但是库尔德人的顽强更像是一种软弱的顽强,而不像波斯人那么硬。在其统治期间,它无法独立建立自己的国家,反而是被分割包围。到现在更是过街老鼠,被分割在土耳其,伊拉克,叙利亚等国,成为打击分裂,任意攻击的对象。

而且在土耳其,对于库尔德人,甚至直接连名字都给改了,叫做山地突厥人,也就是山地土耳其人。但是虽然如此,库尔德人建国的希望还是非常强烈的,一直想要建国,但是又没有波斯人的能力,因此,只能继续成为中东边缘民族,成为过街老鼠。

编辑:纳兰容若