>世界历史>唯一向中国宣战的国家 全国只有两百名士兵

唯一向中国宣战的国家 全国只有两百名士兵

中国很少与世界敌人,但历史上总有几位名人总是如此不同。清朝末年,具有实权的慈禧太后,却妄想以破败腐朽的清王朝对抗全世界。她这样做是因为这个八国联军想剥夺她的权力。但根据当时的情况,我们可以看到,慈禧太后对抗的是剥夺她权力的八国联军而不是世界各国。另一个说法是是,慈禧太后并不真的想与八国联军宣战,而是由八国联军入侵中国。慈禧太后发布了一项动员全国抵御八国联军入侵的文书。只有在这份文书中才有关于八国联军的言论。她不想以朝廷的名义对抗八国联军,而是选择了迂回战术。令人惊讶的是,在第二次世界大战期间,圣马力诺既不与轴心国结盟,又不依附于同盟国。

圣马力诺共和国
圣马力诺共和国

它做到了与全世界为敌,但这个国家做出这样的决定并不轻率。这就是它发生的原因:圣马力诺被意大利所环绕,占地面积仅60平方公里,人口只有2万。在第二次世界大战中,我国收到了第一份也是最后一份宣战书,即是圣马力诺宣战书,这是唯一向中国宣战的小国。日本对中国的侵略,这种反人类的侵略战争,并没有宣战书。在第二次世界大战初期,圣马力诺因其综合国力和军事实力落后而成为一个中立国家。它没有参加战争。圣马力诺一直处于相对和平的状态,因为强大的资本主义国家对此视而不见。在其他国家尸横遍野的时候,圣马力诺依然如同一个世外桃源一般,独立于二战之外。

在第二次世界大战期间,圣马力诺居民可能会在早上懒洋洋地起床并享受美妙的下午茶。因为圣马力诺的领土非常小,而且是一个被意大利包围的内陆国家。当英国轰炸意大利时,他们无法避开圣马力诺,这次爆炸给圣马力诺带来了毁灭性的灾难,导致大量公民死亡。由于人员急剧减少,圣马力诺的军事实力也遭受了巨大损失。寥寥无几的军事器械和两百多人的军队,就是保卫着圣马力诺的所有力量。但遭受重创的圣马力诺并不害怕强权,接连向同盟国与轴心国宣战。但资本主义势力非常鄙视圣马力诺。仅仅一个月后,由于战略需要,德国派兵到圣马力诺,只依靠民兵就很容易打败圣马力诺。

德国民兵没有系统的军事训练,他们的战斗水平非常普通。正是这种力量轻易击败圣马力诺。不久之后,轰炸圣马力诺的英国军队也来到这里,但他们没有来攻击圣马力诺。英国人来绞杀纳粹德国,圣马力诺成为德国和英国的战场,但是接下来的情况却让人有些啼笑皆非。被击败的圣马力诺国防军,200名士兵,做了一件有趣的事,在德国和英国之间犹豫不决。他们似乎失去了位置,在德国和英国军队之间徘徊,帮助德国人和英国人。英国在圣马力诺击败德国人后,德国人被迫撤退并离开圣马力诺。就在德国人失败后,圣马力诺国防军向英国投降。

胜利的英国很快就离开了圣马力诺。只剩下圣马力诺国防军,像无头苍蝇一样,慌张而又无措。但是圣马力诺参与战争的真正目的也可以在与英国和德国的战斗中看到。它并不真的想与其他国家作战,它只是想通过战争来突出自己。作为一个弱国,在世界两大阵营之间的激烈冲突中,很容易在战争中悄然淹没。但是,作为整个世界的敌人的方式是不明智的,很容易让自己陷入绝望。圣马力诺仍然存在于世界地图上。它也加入了联合国,得到了世界上大多数国家的认可。它依靠邮票来获取财富并发展自己的经济。

编辑:纳兰容若