>世界历史>二战结束后德国有多惨 苏军在德国留下二百万后裔

二战结束后德国有多惨 苏军在德国留下二百万后裔

第二次世界大战是人类历史上前所未有的灾难。它造成至少9000万人死亡,涉及20亿人。其作战面积达到2200万平方公里。这是地球历史上最大的战争。然而,令人难以想象的是,这个战争竟然是有3个国家一手挑起来的。

二战后德国
二战后德国

在三个国家(德国,意大利和日本)中,德国是最强大的战斗国家。它用它的钢铁军团和“闪击战”在欧洲以一种碾压、横扫的姿态纵横驰骋:一小时拿下丹麦,五天攻下荷兰,18天打下比利时,23天击败挪威,27天横扫波兰,甚至称它为“欧洲最强大的军队”,拿破仑的国度——法国,连40天都坚持下来,就宣告投降了。

这样一个国家,在投降之后,同盟国能放过它吗?第二次世界大战后,德国遭受了历史上最严厉的清算,没有之一。其领土分为四个部分:苏联,美国,英国和法国各占一块;所有德国技术,工厂,企业和人才被瓜分;最后德国分为东德和西德,中间是柏林墙,完全撕毁了这个国家。

在四个国家中,苏联最讨厌德国,其次是法国,再次是英国,美国人倒没关系,他们是百万富翁,一些工厂什么的他们也没太争,关键是人才。苏联人对德国的报复行为非常严重,各种的劫掠行为,各种的歧视虐待,大约有50万德国妇女被苏联人侮辱,甚至有一位苏联军官说得更夸张,他说有200万苏军的后裔被留在了德国。士兵在街头看见值钱的都就抢,就连铁路都要扒下来...总之战后的德国陷入了一个巨大的混乱中。

如果说人没了可以再生,钱没了可以再挣,工厂没了可以再建,人才没了可以再培养,那么国土丢了该怎么办?总不能再打吧!德国的土地被大量的瓜分,波兰在苏联的支持下直接把边境线向西推进了200公里,德国象征般的城市普鲁士也被立陶宛和波兰拿走了。西西里亚工业区,德国的产粮区都丢了,总共算下来,二战之后德国丢失了自己曾经国土的1/4,而且都是极重要的地方。

这些土地被分走之后,原先居住在其中的德国人都被驱逐,取而代之的是战胜国的移民,德国的痕迹在这些故土上消失了。这也断绝了德国的一条后路——通过全民公投的方式收回这些地方。

编辑:纳兰容若