>世界历史>现在的以色列能打赢德国吗 如果复仇以色列能赢吗

现在的以色列能打赢德国吗 如果复仇以色列能赢吗

从世界历史的角度来看,最悲惨和坚韧的民族可能要数犹太人。犹太人在远古时代已经流浪了数千年,并在近代饱受沧桑。特别是在第二次世界大战期间,遭到德国纳粹的屠杀,数百万人死亡。俗话说,国弱被国欺啊。而现在以色列强大了,那么如果以色列报复并打击德国,以色列能够获胜吗?下面我们来看一下。

以色列军队
以色列军队

很多人可能要说了,现在德国忏悔,道歉,因此两国和解,关系很好,所以以色列不会报复。但实际上,消除民族仇恨是非常困难的。在这里,我们假设以色列想要与德国进行报复和战争,那么以色列可以与德国作战吗?事实上,要清楚地回答这个问题,我们必须首先明白,决定战争的胜利或失败有三个主要条件。

第一,是综合国力,这是一个国家进行战争的国力基础。综合国力强才能更加具有主动性,有的放矢。第二,就是军事意志。这里面主要包括军事实力和军事意志两个方面,也就是说军事实力越强,军事意志越坚定,那么取得战争胜利的可能性就越大。

第三,大国帮助。这一点尤其明显。如果我们不够强大,最好能从一个大国获得帮助。有时,大国直接决定战争的趋势和结果,是非常重要的。最典型的叙利亚战争,如果没有俄罗斯的帮助,现在叙利亚恐怕早就没了。了解了这三个条件,那么要知道以色列和德国谁更厉害,那么我们分别来看。

第一,综合国力来看。

德国是一个欧洲大国,地域辽阔,是以色列的几十倍,人口超过8000万。它的经济是世界第四大经济体,也是以色列的好多倍。因此,从综合国力的角度来看,德国绝对比以色列强大得多。因此,德国具有潜在的强大的国家战争力这也是一战、二战那么多国家一起才能打败德国的原因。因此,比国力比不过德国,德国利于长期的消耗,以色列将不可避免地在持久战中失败。

第二,军事意志来看。

首先是军队,以色列无论是空军,海军还是陆军,都非常强大。而且,第二次世界大战后,德国基本上废除了武功,其实力大大减少。现在,它的实力只能维持自己的运作。以色列也拥有核武器和原子弹,因此它在战争武器方面更为强大。

而从战争意志来看,以色列向来那是不怕死,不然不可能不断打败阿拉伯联军,而且对德国那是报仇雪恨,所以战斗意志更加强过德国。而德国自从东普鲁士被占据后,基本上就是战斗意志被阉割了,整个没办法跟以色列比。所以,如果军队硬碰硬,德国打不过以色列。

第三,大国的作用。

德国国力强,以色列军力强,可以说各有优势,而两国又都是世界超级大国美国的盟友,因此,美国帮谁,那会取到至关重要的作用。很多人都说了,美国人中15%是德国后裔,肯定帮德国。

但是实际来看,美国对以色列的支持更多,因为犹太人掌控美国财富,那才是最大金主。而且德国一直试图抵消美国的控制和影响力,美国对此不满,所以美国支持以色列,稳固中东的可能性更大。所以,如果是如此,那么以色列要报仇,打赢德国的可能性最大。

编辑:纳兰容若