>世界历史>以色列为何能打赢阿拉伯联军 靠的竟是这个

以色列为何能打赢阿拉伯联军 靠的竟是这个

今天,尽管所有国家都有和平原则,但仍有部分地区仍在遭受战争的破坏,中东地区就是其中之一。中东有一个小国,非常特别。为什么这么说?因为他们的领土很小,人口不是很大,但他们的军事水平非常高,很多中东的大国都不敢挑衅,我相信每个人都猜到这个国家是以色列,以色列一直受到阿拉伯领导的中东国家的共同攻击,但令人惊讶的是,这个小国不仅抵抗,反而还把阿拉伯人吊打了一顿,这到底是怎么回事呢?

以色列军队
以色列军队

也许许多朋友对以色列了解不多,他们的种族其实非常出名。就是德国人在第二次世界大战中最讨厌的犹太民族。德国人在第二次世界大战中疯狂杀害犹太人的原因是种族歧视。那时,犹太人差点被灭族。众所周知,犹太人号称是最聪明的种族。其中,有许多着名科学家,其中马克思和爱因斯坦是其代表。

第二次世界大战后,一些犹太人逃到美国,一些人开始流浪。在联合国的干预下,犹太人最终在以色列建立了自己的国家。对他们来说,他们非常感激拥有自己的领土,所以他们慢慢发展自己,并没有与其他国家发生冲突。然而,在1947年,一些阿拉伯国家对以色列发动了军事打击。令人惊讶的是,认为赢得以色列很容易,结果却被吊打,实在是让人意外。

中东国家也认为这次失败是一次意外。结果,他们在第二次甚至第三次战争中被以色列吊打。这次把他们打服,不得不服软。只有到那时他们才意识到他们的军事水平和以色列不在同一水平上。自那时以来,以色列已成为中东最强大的国家,更是直接将大本营搬到了耶路撒冷,即使是大国,也不敢挑起以色列这个小国。

以色列如此强大的主要原因是其军事技术非常先进。由于人才众多,它已成功研制出核武器。重要的是要知道以色列占世界著名科学家的一半以上。其次,以色列士兵为保护自己的家园而奋斗,是为了活命全力以赴,他们不想像以前一样被德国屠杀。不仅如此在他们身后更是有老美这个靠山,而且不断为他们提供各种指导,这就是为什么以色列人可以在一周内迅速将200多万军队集结到战场上。可以说以色列人全民皆兵了,这也是为何能吊打阿拉伯等国家的原因。

编辑:纳兰容若