>世界历史>二战中一个被忽视的强国 武器产量超越德国

二战中一个被忽视的强国 武器产量超越德国

在第二次世界大战中,当我们想到盟国时,首先想到的大国是美国,英国和苏联。因为在第二次世界大战中,他们的功勋确实是不可磨灭的。但是当谈到第二次世界大战期间谁的后方兵工厂做的规模宏大的话,恐怕不得不提到一个国家,它就是美国的邻居,加拿大。

二战加拿大
二战加拿大

加拿大也是一个历史悠久的国家。在过去的国际政治和军事斗争中,它往往保持中立状态,尽可能避免陷入困境。当然,这与美国的隔离政策有很大影响。你知道,在战争期间维持大量武器装备是必要和有力的,更不用说在这种世界大战中了。因此,加拿大在第二次世界大战期间的表现在幕后尤其突出。

首先,加拿大武器输出,约有四万门应用于不同领域的火炮,近170万支不同作用的枪支。其次,大型作战装备的生产也非常突出。在第二次世界大战期间,加拿大卡车生产了80万辆卡车,超过了三大敌国共同生产的卡车数量。它们被用于第二次世界大战的各个战场并发挥了决定性的作用。它还建造了348艘能够运载近1万吨的大型货船,而且还有大大小小的战斗舰艇,应用于海战当中。

在第二次世界大战期间,加拿大军队被英国军队管辖,因此加拿大在空军方面的投入都体现在英军的振兴当中。首先,以15亿美元培训超过5万名优秀空军的飞行员训练进入战争。其次是战斗机的制造。例如在利用“机海战术”攻打敌国时,加拿大一口气造了近2万架飞机,这在战争中起着重要作用。最后,它有助于一些工业原料和备件和设备,以及一些军事粮食。在第二次世界大战期间,加拿大贡献了超过15亿公斤的培根和奶酪。

可以说,如果没有加拿大在后方的强大支持,几乎所有战场上的士兵都将不可避免地遭受饥饿。在工业原材料中,镍对武器制造至关重要,而加拿大则慷慨地为制造各种武器和设备提供大量镍。

通过这种方式,加拿大在第二次世界大战中的表现非常出色。虽然在幕后,它可以不断出口武器,人员和设备。而能够做到这样强大而有力的“输出”,也证明了加拿大国力的强盛。这样一个有实力的国家,的确是不应该被大家忽视的。​

编辑:纳兰容若