>世界历史>二战中最大转折点 日军的愚蠢行为造成中途岛惨败

二战中最大转折点 日军的愚蠢行为造成中途岛惨败

在第二次世界大战最激烈的战斗中,发生了许多悲惨的故事,而其规模最大又可以被称作是转折点的,也就只有中途岛海战最为符合了。我今天向你们介绍这场海战的原因是,这次战争的胜利不仅对太平洋地区产生了巨大影响,就连东亚以及北美地区,都深受这场战争好处。

中途岛海战
中途岛海战

这次战争发生的原因是,在第二次世界大战期间,日本袭击珍珠港后,美国海军的实力大大减少,为此就趁机继续南下,在不到半年的时间里,它已经占领了整个西太平洋并开始接近中途岛。

中途岛的位置非常重要,一旦日军占领该岛,美国西岸将随时面临入侵的可能性。因此,美国将派往欧洲的各类军需物品,都会陆续运到这里,那这样就可以缓解日军在欧洲战争的压力。

正因为如此,1942年6月4日,日本军队派出了几架侦察机,向各个方向搜寻美国战舰的踪迹。由于故障,侦察机不得不提早返回,但也正是因为这个原因,美国军方提前注意到并迅速找到了日军的位置。

当日本军队想要使用装有高爆炸弹的战斗机继续搜寻美国军舰进行攻击时,它收到了美国舰队在南方被发现的消息。因此,日本军队迅速用专门为战舰设计的鱼雷取代高爆炸弹。为了节省时间,日本军队没有正确放置高爆炸弹,而是暴露在甲板上。

后来,在海空对峙三小时后,就当日军战机回来补充弹药燃料的时候,没过几分钟中,就见美军33架轰炸机突然出现,朝着日军战舰的位置飞来。

紧接着就趁着日军来不及升空作战的空隙,对着日军的海军进行疯狂的轰炸。很快就将日军之前在甲板上堆放的高爆弹给引爆了,使得日军有三艘航母被毁,可以算是海军实力强大的日本,在这一战过后就一蹶不振,只有仅余的一些人成功的逃了出去,但战力也就根本不是可以跟美军所抗衡的。

正是因为这场战争不仅解决了美国西岸的危机,而且还瓦解了日本海军的实力,使得日军在欧洲战场上更加艰难,最终导致日军不得不进行无条件投降。可以看出,这场战争在第二次世界大战期间尤为重要。

编辑:纳兰容若