>世界历史>二战日军与多国结仇 这个国家对日军的报复最狠

二战日军与多国结仇 这个国家对日军的报复最狠

虽然自第二次世界大战以来已经过去了几十年,但当时日本军国主义的暴行不仅令人无法忘怀,而且每当人们想到它们时,也充满了仇恨。当时,许多亚洲国家遭到日军的迫害,烧杀抢掠无恶不作,各种行为都令人发指。最典型的例子是震惊全世界的南京大屠杀。

二战日军俘虏
二战日军俘虏

可以说,在第二次世界大战后的很长一段时间里,中国深深地憎恨日本,但本着人道主义精神,中国并没有杀死日本战俘,而是专注于教育,最终一个接一个地将他们遣返回国。但美国和苏联并没有这样做。他们在后期对日本军队进行了疯狂的报复。

特别是在苏联,当时苏联在东北地区俘虏了大量日本战俘,后来又将他们带到西伯利亚活活冻死。另外,还有一个国家严厉打击日本军队,即澳大利亚,虽然其没有直接参加第二次世界大战,但也参加了与英军对抗日本的军事行动。

但是日军在俘虏了澳大利亚的士兵后同样对他们进行了残忍了虐待,并且最后将俘获的战俘全部残杀,这使澳大利亚非常生气。后来,在塞班岛战役中,澳大利亚应美国的要求围攻日本军队。最后,日本军队被迫投降。为了报复,澳大利亚开枪打死了所有日军,一个不留。

编辑:纳兰容若