>世界历史>此国二战被日本残害百万人 如今反跟日本亲如一家

此国二战被日本残害百万人 如今反跟日本亲如一家

说到第二次世界大战,这很令人胆颤心惊。该战役的开幕充满了残酷。许多士兵处境艰难,最终死于异国他乡。当然,正义始终不会缺席,但法西斯战役的开启也将日本彻底打压,被条条框框所限制。尽管如此,对日本的惩罚还不够。毕竟,日本犯下的罪行一时难以理清,对于这段国耻,我们始终牢记,不断发展,以防止过去的事情再次发生。

安倍和杜特尔特
安倍和杜特尔特

当然,有些国家没有胆量。他们在第二次世界大战中被日本残害百万人,但现在他们就像一个家庭一样,这个国家是菲律宾。作为一个小国,菲律宾受到了日本的羞辱。特别是在第二次世界大战期间,日本占领了这个国家后,大屠杀开始了,特别是“马尼拉屠杀”。仅仅一个月,12万人就葬身于日军的枪弹之下,甚至总统的妻子和女儿也无法摆脱魔爪。

在近四年的侵略期间,菲律宾受到日本大面积残害,最终人数可达百万。可以看出,痛下杀手的日本,可谓是一丝情面都不留。国耻往往不能忘却,但亚洲的菲律宾早就忘记了这件事,如今却与日本亲如一家,甚至走上了联合之路。就是不知现在的菲律宾,还能否记起二战时期的事情呢?

编辑:纳兰容若