>世界历史>欧洲最让人讨厌的国家 俄罗斯只排在第二位

欧洲最让人讨厌的国家 俄罗斯只排在第二位

在中国古代,有一种说法是“近朱者赤,近墨者黑”,强调对小人和君子的不同对待。因此,历来是推崇君子和疏远小人,这是人们喜好的原因。这句话放在国家层面更是如此,世界上许多国家都非常受欢迎,甚至在它们灭亡时也备受怀念。但许多国家都令人非常恶心和不喜欢。最典型下面这三个国家,是欧洲最让人讨厌的三个国家,俄罗斯第二,第一毫无悬念。

欧盟资料图
欧盟资料图

首先,一个国家令人讨厌的原因有三个。第一是太多事,这个国家通常到处插手,到处都想管。以高高在上者自居,典型的自大目空一切,必然是最令人讨厌的。第二是太狠了。这种国家是世界上最邪恶的国家,但如果你不能打败他,你自然不会喜欢这种野蛮行为,所以你害怕和讨厌它。

第三就是搅屎棍,这种国家也很不讨喜。就其本身而言,它在各国之间搬弄是非,最终酿成最严重的后果,这种国家也让人讨厌到了极点。而从欧洲来看,48个国家中,有三个国家最让人讨厌。

第一个国家就是英国。

英国是近代欧洲最强大的国家。当它很强大时,它在欧洲做了它想要的一切。它与西班牙,荷兰,法国,德国和许多其他国家进行了战争。这有点倚强凌弱的感觉,这是非常让人讨厌的。不仅如此,而且在英国衰落之后,为了维持其霸权地位,开始做起了搅屎棍。

在欧洲大陆,俄罗斯,德国,法国,意大利等强国之间继续挑衅是非。谁强大就搞谁,谁冒尖就打谁。如果太强就直接绥靖政策……这种搅屎棍的操作,最终,世界面临两次世界大战,英国未能维持其地位。而现在,英国为了自己的利益而不顾几十个欧盟国家的生死,已经直接退出,这可以显示出英国令人作呕的特征。所以,英国是欧洲最令人讨厌的国家,而且高居第三位。

第二,是俄罗斯。

可以说俄罗斯是整个西欧和北欧的敌人。为什么这么说呢,因为俄罗斯实在是太狠了,近几个世纪以来,俄罗斯基本上只做一件事,那就是打仗,灭国。不仅侵略了周边地区,而且还长期袭击了欧洲。基本上,欧洲没有一个国家喜欢俄罗斯。许多国家都是恐惧,但欧洲没有一个国家可以击败俄罗斯,甚至西欧联合都不敢对抗俄罗斯。

现在30个北约国家已经封锁了俄罗斯,也并没有把俄罗斯怎么样。俄罗斯就像那不要命的恶霸,每个人都害怕和厌恶,但没有人敢轻举妄动。这是典型的欧洲人对俄罗斯的心态。到目前为止,一个如此邪恶的国家俄罗斯已经吓坏了世界,令世界都讨厌,令世界都颤抖。因此,欧洲最令人讨厌的国家,俄罗斯高居第二,这一点并不存在争议。

第一,梵蒂冈。

梵蒂冈堪称世界上面积最小的国家,整个面积只有0.4平方公里,人口只有几百人。但是这个世界上最小的国家,却也是欧洲最令人讨厌的国家,为何如此呢?首先梵蒂冈国家小,但是却是以最尊贵的教皇国自居,那是高高在上,对分布在全世界的10亿教民进行管理,到处干涉,插手别国的内部事务,所以没有哪个国家会喜欢。

而且因为宗教的不同,梵蒂冈也经常多事,批评佛教,伊斯兰教等,搞得梵蒂冈被世界不喜欢。更加令人无法忍耐的是,梵蒂冈的教皇和教士们经常是丑闻很多,修行之人也是六根不净,更加被世界所讨厌。所以在一项欧洲最令人讨厌的国家的排名上,梵蒂冈高居第一,毫无争议。

编辑:纳兰容若