>世界历史>凶悍的日本关东军 为何面对苏联军队完全不敢反击

凶悍的日本关东军 为何面对苏联军队完全不敢反击

第二次世界大战中有许多国家为盟军的胜利做出了贡献,其中苏联占据了非常重要的地位。苏联不仅抵制了德国在欧洲战场上的进军,而且还在亚洲战场上消灭了日本这颗爪牙。

日本关东军
日本关东军

一直藐视对手的关东军从来没有想过苏联士兵会如此强大,以至于60万关东军在苏联军队的面前根本不堪一击。日本关东军回忆说,与苏联士兵的战斗是可怕的。像灰熊一样的苏联士兵击败日本关东军并最终投降。

投降后的日本关东军被苏联军队带到西伯利亚。对待这只曾经残害过无数亚洲人民的军队苏联毫不留情,经常虐待这些士兵。西伯利亚关东军的许多日本战俘没有足够的食物和保暖衣服,还经常遭到严重殴打。那些习惯于在东北三省享受幸福的日本关东军如何容忍这种苦难呢?渐渐地,许多日本关东军士兵在西伯利亚变得不堪重负并生病。苏联军队对这些生病的战俘毫不怜悯,经常会射杀一些老弱病残,这样才能够减少口粮的消耗。

很多人不得不问,有60万日本关东军部队,他们不是平民。以日本人的性格怎么会忍受苏联军队这样的对待呢,为什么把发起反攻?这不是他们不想要的,而是他们根本没有机会。解除武装后,日本关东军成为俘虏,因此他们没有武器和装备,而且被押往的地方是西伯利亚日本人生活在热带,在那里他们哪里可以忍受这种饥饿和寒冷,别说是打仗了就连生存下去都成问题。

所以最后60万日本关东军也没有掀起什么大风浪,只能老老实实的任由苏联军队摆布。他们恐怕做梦也没有想到在中国东北犯下的罪恶,在西伯利亚地区加倍的奉还。

编辑:纳兰容若